Aprikosen-Feigen-Topping
Dieses fruchtige Feigen-Topping ist das perfekte Weihnachtstopping für deine warmen selbstgemachten Waffeln oder Pancakes! Du kannst es ganz einfach herstellen und brauchst nur wenige Zutaten.
Zubereitungszeit10 Minuten Min.
Gericht: Aufstrich, Beilage, Frühstück, Kleinigkeit
Servings: 0
- 100 g getrocknete Feigen
- 50 g getrocknete Aprikosen
- Bittermandelaroma
- Wasser
- 1 TL Vanillepaste
- 1 TL Agar Agar pflanzliche Gelatine
Gib die Feigen und Aprikosen in eine Schüssel und bedecke sie gerade so vollständig mit Wasser. Rühre noch etwas Bittermandelaroma hinein und lass sie über Nacht ziehen.
Am nächsten Tag kannst du die Früchte, mit dem Einweichwasser zusammen, kurz ein wenig in einer Küchenmaschine zerkleinern. Danach gibst du sie in einen kleinen Topf und rührst Vanillepaste und Agartine hinein.
Lass es für 2min. sprudeln köcheln und fülle die Masse anschließend in ein Gefäß. Genieße das Topping entweder direkt warm zu ein paar frischen Waffeln oder lass es abkühlen. Auch kalt ist es eine leckere weihnachtliche Ergänzung zu ein paar warmen Waffeln, Pancakes oder auch Kuchenstücken.
Hast du das Rezept ausprobiert? Ich freue mich über einen Kommentar und eine Bewertung von dir!
Du kannst deine fertige Kreation auch fotografieren und mich auf Instagram mit @cirasveggies und #cirasveggies markieren! Ich schau mir deine Bilder gern an!