Go Back Email Link
+ servings

Bananen-Marmor-Waffeln

Diese selbstgemachten veganen Waffeln sind so schön fluffig und lecker! Gesüßt werden sie hauptsächlich durch reife Bananen, die eine leckere Bananen-Note mit hineingeben. Sie sind super schnell zusammengerührt und zubereitet, mit wenig Zucker und für jede Zeit des Tages optimal!
Zubereitungszeit35 Minuten
Backzeit3 Minuten
Gericht: Frühstück, Gebäck, Hauptgericht, Kleinigkeit, Nachtisch
Servings: 10 Waffeln

Zutaten

  • 320 g Mehl
  • 1,5 TL Backpulver
  • 1 TL Zimt
  • 2 Päck. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 400 ml Sojadrink
  • 2 große reife Bananen
  • 2 TL Kakao

Anleitungen

  • Verrühre Mehl, Backpulver, Zimt, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel. Zerdrücke die Bananen mit Hilfe einer Gabel und gib sie dazu. Schütte den Sojadrink hinein und verbinde die Zutaten zu einem glatten Waffelteig.
  • Teile den Teig in 2 Hälften und mixe in einen Teil von beiden noch den Kakao hinein. Streiche dein Waffeleisen mit etwas Fettigkeit ein und heize es vor.
  • Sobald das Eisen heiß ist, gibst du durcheinander etwas von dem hellen und dunklen Teig darauf. Schließe es und lass die Waffeln für 1-2 Minuten backen. Danach vorsichtig vom Waffeleisen lösen und mit den Toppings deiner Wahl genießen!

Notizen

Hast du das Rezept ausprobiert? Ich freue mich über einen Kommentar und eine Bewertung von dir!
Du kannst deine fertige Kreation auch fotografieren und mich auf Instagram mit @cirasveggies und #cirasveggies markieren! Ich schau mir deine Bilder gern an!