Go Back Email Link
+ servings

Birnen Blätterteig Waffeln

Ein Blitz-Rezept vom Feinsten! Diese Blätterteig Waffeln sind in nur 15 Minuten bereit zum vernaschen und habe eine fruchtige Füllung. Bei diesem Rezept habe ich mich schlicht und einfach für ein paar weiche Birnen entschieden.
Zubereitungszeit15 Minuten
Gericht: Frühstück, Gebäck, Kleinigkeit, Nachtisch
Servings: 2 große Waffeln

Zutaten

  • 275 g Blätterteig vegan
  • 1 Birne

Anleitungen

  • Wasche die Birne und schneide sie in ca. 2mm dicke Scheiben.
  • Rolle den Blätterteig aus und lege die Birnenscheiben bis zur Hälfte des Teiges dicht aneinander. Klappe die unbelegte Blätterteigseite darüber und drücke die Ränder zusammen. Schneide den Teig einmal durch, damit du daraus zwei große Waffeln machen kannst.
  • Heize dein Waffeleisen vor und lege den ersten Blätterteig hinein. Nun bepinselst du die Oberseite zügig mit etwas Sojadrink und klappst das Waffeleisen zu. Lass es etwa 3 Minuten backen. Sobald die Waffel sich gut von der Oberseite löst und den gewünschten Bräunungsgrad erreicht hat, ist die sie fertig!

Notizen

Hast du das Rezept ausprobiert? Ich freue mich über einen Kommentar und eine Bewertung von dir!
Du kannst deine fertige Kreation auch fotografieren und mich auf Instagram mit @cirasveggies und #cirasveggies markieren! Ich schau mir deine Bilder gern an!