Go Back Email Link
+ servings

Birnen-Nusskuchen

Dieser Birnen-Nusskuchen ist suuuuuper saftig! Ein echter Herbstknaller, der einfach zubereitet ist… Einfach ein Rezept zum Verlieben!
Zubereitungszeit20 Minuten
Backzeit55 Minuten
Gericht: Dessert, Nachtisch
Servings: 1 Kugelhupf

Zutaten

  • 350 g Dinkelmehl oder anderes
  • 200 g Haselnüsse gemahlen
  • 100 g Kokosblütenzucker
  • 2 EL Kakao
  • 1 Päck. Backpulver
  • Prise Salz
  • 350 ml Pflanzendrink
  • 150 ml Öl geschmacksneutral
  • 20 ml Ahornsirup
  • 400 g reife Birnen gewürfelt

Anleitungen

  • Heize den Backofen auf 180°C Umluft vor. Wasche die Birnen ab und schneide sie klein.
  • Danach gibst du alle trockenen Zutaten zusammen in eine Schüssel. Verrühre sie mit einer Gabel und füge anschließend die feuchten Zutaten hinzu. Mit einem Handrührgerät verbindest du alles zu einem glatten Teig.
  • Hebe die Birnenstücke vorsichtig unter. Fette deine Kugelhupfform ein! Verteile den Teig gleichmäßig in der Form und backe ihn für 55 Minuten auf der untersten Schiene des Ofens! Führe die Stäbchenprobe durch, wenn du dir nicht sicher bist, ob er fertig ist.
  • Nach dem Backen lässt du den Kuchen für 10 Minuten in der Form auskühlen. Danach stülpst du ihn auf einen Teller oder deine Kuchenplatte, bestreust ihn mit Puderzucker und kannst alles verspeisen!

Notizen

Hast du das Rezept ausprobiert? Ich freue mich über einen Kommentar und eine Bewertung von dir!
Du kannst deine fertige Kreation auch fotografieren und mich auf Instagram mit @cirasveggies und #cirasveggies markieren! Ich schau mir deine Bilder gern an.?