Go Back Email Link
+ servings

Blätterteig-Pudding-Happen

Pudding ist zwar nicht jedermanns Sache, doch wer begeisterter Pudding-Liebhaber ist, sollte dieses Rezept mal ausprobieren! Dabei bildet Blätterteig den Boden, worauf eine Halbkugel Pudding mit Erdbeeren und Heidelbeeren bedeckt ist: Schön fruchtig, blättrig und lecker.
Zubereitungszeit30 Minuten
Backzeit20 Minuten
Gericht: Gebäck, Kleinigkeit, Nachtisch
Servings: 6 Stück

Zutaten

  • 1 Blätterteig je Teigrolle 375g
  • 1 Packung Puddingpulver Vanille
  • 300 ml Sojadrink
  • 150 g Erdbeeren
  • 100 g Heidelbeeren

Anleitungen

  • Bereite den Pudding nach Packungsanleitung zu und lass ihn abkühlen.
  • Teile den Blätterteig in die Stückzahl. Lege ihn auf ein mit Backpapier belegte Blech und stelle ein ofenfestes Glas o.ä. in die Mitte. Backe ihn bei 200°C für 15 Minuten: Drehe ihn dann (samt Glas) um und backe ihn weitere 5 Minuten. Danach lässt du es abkühlen und entfernst im Nachhinein vorsichtig das Glas.
  • Wasche die Beeren ab und schneide die Erdbeeren in kleine Stückchen. Sobald Blätterteig und Pudding abgekühlt sind, spritzt du den Pudding in die Delle/Mitte des Blätterteigs. Darauf verteilst du Heidelbeeren und Erdbeeren, bis der Pudding. Vor dem Servieren kannst du den Nachtisch noch mit etwas Puderzucker bestäuben!

Notizen

Hast du das Rezept ausprobiert? Ich freue mich über einen Kommentar und eine Bewertung von dir!
Du kannst deine fertige Kreation auch fotografieren und mich auf Instagram mit @cirasveggies und #cirasveggies markieren! Ich schau mir deine Bilder gern an!