Go Back Email Link
+ servings
Rezept drucken
5 from 1 vote

Brokkoli-Patties

Die Patties haben die perfekte Konsistenz und lassen sich daher im null Komma nichts formen und anbraten! Eine wahre Leckerei für Brokkoli-Fans. Vegan, einfach zu machen und die optimale Ergänzung zu jeglichen Gerichten.
Zubereitungszeit40 Minuten
Kochzeit20 Minuten
Gericht: Beilage, Dinner, Vorspeise
Servings: 16 Patties

Zutaten

  • 500 g Brokkoli frisch
  • 550 g Kartoffeln mehligkochend
  • 80 g Paniermehl
  • 3 TL Petersilie
  • 3 TL Rosmarin
  • 3 TL Thymian
  • 1 TL Kartoffelstärke
  • Pfeffer, Salz nach Geschmack

Anleitungen

  • Schäle die Kartoffeln und schneide sie in Stücke: Gib sie in einen Topf und koche die Kartoffeln für etwa 20 Minuten. Sie sind fertig, sobald du locker mit einer Gabel durchstechen kannst!
  • Zerkleinere den Brokkoli in Röschen, wasche sie ab und gib ihn in einen zweiten Topf. Bedecke den Brokkoli vollständig mit Wasser und lass ihn für 10 Minuten kochen. Schüttet ihn, genauso wie die fertigen Kartoffeln, ab.
  • Der Brokkoli wird in einer Schüssel mit einer Gabel zerkleinert, bis keine großen Stücke mehr übrig sind. Dazu kommen sowohl die Kartoffeln, als auch die restlichen Zutaten und werden gründlich vermengt. Es sollte ein gut formbarer Pattie-Teig entstehen: Schmecke diesen mit Pfeffer und Salz ab.
  • Erhitze Öl in einer großen Pfanne. Forme dir Patties in der gewünschten Größe und brate sie von beiden Seiten goldbraun an. Genieße sie warm zu einer Beilage deiner Wahl!

Notizen

Hast du das Rezept ausprobiert? Ich freue mich über einen Kommentar und eine Bewertung von dir!
Du kannst deine fertige Kreation auch fotografieren und mich auf Instagram mit @cirasveggies und #cirasveggies markieren! Ich schau mir deine Bilder gern an!