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Bunter Kartoffelsalat

Von diesem farbenfrohen Kartoffelsalat könnte ich mich niemals satt essen, er ist einfach zu lecker! Egal ob zum Grillen, als Hauptgericht oder Beilage zu Bratlingen. Eine tolle Kombination, die du definitiv probiert haben solltest!
Zubereitungszeit45 Minuten
Kochzeit20 Minuten
Gericht: Beilage, Dinner, Hauptgericht, Salat
Servings: 3 Personen (als Hauptgericht)

Zutaten

  • 1 kg festkochende Kartoffeln
  • 175 g Räuchertofu
  • 500 g grüne Zucchini
  • 250 g Möhren meine haben verschiedene Farben
  • 0,5 Dose Mais Füllmenge 330g
  • 125 ml vegane Mayonnaise
  • 2 TL Majoran getrocknet
  • 2 TL getrocknete Petersilie oder frisch
  • 1,5 TL Salz
  • 0,5 TL Schwarzer Pfeffer gemahlen

Anleitungen

  • Schäle, wenn notwendig, die Kartoffeln und koche sie für 15-20 Minuten. Bei der typischen gekauften Kartoffelgröße reichen etwa 15min., ich habe ziemlich Große verwendet. Zur Kontrolle stichst du mit einer Gabel hinein oder schneidest eine auf. Sind sie fertig schüttest du das Wasser ab und lässt sie etwas abkühlen.
  • Schneide Räuchertofu, Zucchini und Möhren in Stücke. Brate den Tofu in etwas Olivenöl an, bis er knusprig braun ist. Danach gibst du die Zucchini dazu. Wenn diese ebenfalls etwas braun geworden ist vervollständigst du die Pfanne mit den Möhren. Sobald die Möhren noch bissfest, jedoch nicht mehr zu hart, sind kannst du die Herdplatte abstellen.
  • Schneide die Kartoffeln in grobe Stücke und gib sie in eine Schüssel. Darüber verteilst du das Gemüse, Mais, Mayo und die Gewürze. Verrühre die Zutaten gut miteinander, decke die Schüssel ab und stell sie kühl. Am Besten lässt du den Kartoffelsalat über Nacht ziehen, er schmeckt am selben Tag aber auch super gut!

Notizen

Hast du das Rezept ausprobiert? Ich freue mich über einen Kommentar und eine Bewertung von dir!
Du kannst deine fertige Kreation auch fotografieren und mich auf Instagram mit @cirasveggies und #cirasveggies markieren! Ich schau mir deine Bilder gern an!