Burger mit Kichererbsen-Patties
Keine Nerven für ein aufwendiges Abendessen? Dann wäre doch ein leckerer veganer Burger mit Kichererbsenpatties genau das Richtige für dich! Du kannst vollkommen kreativ werden und die Patties mit allen möglichen Schichten kombinieren… so, wie es dir am liebsten ist!
Vorbereitungszeit5 Minuten Min.
Zubereitungszeit15 Minuten Min.
Gericht: Dinner, Hauptgericht
Servings: 6 Patties
- 175 g Räuchertofu
- 200 g Kichererbsen
- 40 g Haferflocken gemahlen
- 20 ml Pflanzendrink z.B. Sojadrink
- 2 Lauchstangen
- 3 TL Smoky Tofu Gewürz
- 1 TL Senf mittelscharf
Außerdem
- 6 Burgerbrötchen
- Wirsing 5min. gekocht, o.a. Salat
- vegane Mayonnaise
- BBQ Sauce
- Senf
- veganer Burgerkäse
- Sprossen
Als Erstes gibst du die Kichererbsen in eine Schüssel und zerdrückst sie mit einer Gabel. Danach zerbröselst du den Tofu, bis keine größeren Stücke mehr vorhanden sind und schüttest ihn dazu.
Wasche den Lauch und schneide ihn in kleine Ringe. Dieser kommt dann, zusammen mit den gemahlenen Haferflocken, Pflanzendrink und Gewürzen mit in die Schüssel. Die Masse muss gründlich verrührt werden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Patties sollten sich gut formen lassen: Wenn sie zu nass sind, einfach noch ein wenig gemahlene Haferflocken dazu geben.
Erhitze etwas Öl in einer Pfanne. Forme zu deiner Brötchengröße passende Patties und brate sie beidseitig braun an. Vorsicht beim Wenden, dass sie dir nicht auseinanderfallen! Nun kannst du deinen Burger zusammenbauen: Ich habe dazu ein paar Blätter Wirsing gekocht, dann vegane Mayonnaise, BBQ Sauce, Senf, pflanzlichen Burgerkäse und Sprossen verwendet. Dazu gab es selbstgemachte Roggenbrötchen, die frisch aus dem Ofen kamen.
Hast du das Rezept ausprobiert? Ich freue mich über einen Kommentar und eine Bewertung von dir!
Du kannst deine fertige Kreation auch fotografieren und mich auf Instagram mit @cirasveggies und #cirasveggies markieren! Ich schau mir deine Bilder gern an.