Go Back Email Link
+ servings

Chocolate Balls

Die perfekte Nascherei für Zwischendurch: Mit einem Happs im Mund und soooo schön schokoladig! Diese kleinen Chocolate Balls sind schnell gemacht, vegan und schmecken wie Schokocreme in Kugelform.
Zubereitungszeit20 Minuten
Gericht: Kleinigkeit, Nachtisch
Servings: 25 Bällchen

Zutaten

  • 200 g ganze Haselnüsse
  • 150 g getrocknete Datteln ungezuckert
  • 2 EL Kakaopulver
  • 1 TL Vanillepaste
  • 2 Päck. Vanillezucker wahlweise

Anleitungen

  • Zuerst gibst du die Haselnüsse in eine Pfanne und röstest sie an. Kein Öl oder anderweitige Sachen hineingeben! Achte darauf, dass sie dir nicht verbrennen und wende sie stetig. Sobald sie gut riechen kannst du die Nüsse vom Herd nehmen.
  • Gib alle Zutaten zusammen in eine leistungsstarke Küchenmaschine und zerkleinere sie für etwa 5 Minuten. Es ist eine relativ feste, klebrige Masse entstanden.
  • Aus der Schokomasse formst du kleine Bälle, sie sollten ungefähr einen Durchmesser von 1cm haben! Die Chocolate Balls kommen nun in eine kleine Schüssel, die du naschbereit hinstellst!

Notizen

Hast du das Rezept ausprobiert? Ich freue mich über einen Kommentar und eine Bewertung von dir!
Du kannst deine fertige Kreation auch fotografieren und mich auf Instagram mit @cirasveggies und #cirasveggies markieren! Ich schau mir deine Bilder gern an!