Cordon Bleu aus Kloßteig
Definitiv ein Cordon Bleu der etwas anderes Art: Aber deshalb auf keinen Fall schlecht, ganz im Gegenteil! Dieses Cordon Bleu besteht nicht aus Fleisch, sondern aus Kloßteig! Statt der normale Scheibe Schinken und Käse ist es mit Räuchertofu und einer veganen Käsescheibe gefüllt und super lecker. Dazu gibt es gebratenen Rosenkohl mit einer fein würzigen Soße! Einfach vegan und lecker.
Zubereitungszeit1 Stunde Std.
Servings: 6 Stück
Cordon Bleu
- 2 Packungen Kloßteig je 750g
- 175 g Räuchertofu
- 6 Scheiben veganer Käse
Soße
- 2 Zwiebeln
- 1 EL Mehl
- 600 ml Sojadrink
- 3 EL Tomatenmark
- 3 EL Sojasoße
- Salz, Pfeffer
Außerdem
- 1 kg Rosenkohl
- Salz, Liebstöckel, Mandelblättchen
Schneide die Zwiebel in kleine Stücke und gibst sie mit etwas Öl in einen Topf. Stelle die Temperatur nach oben und rühre um, bis die Zwiebel leicht braun werden. Gib das Mehl dazu und verteile es gleichmäßig. Schütte nun nach und nach den Pflanzendrink dazu und lass die Soße aufkochen. Sobald sie leicht andickt kannst du Sojasoße und Tomatenmark hineingeben dazugeben und anschließend pürieren: Schmecke mit Salz und Pfeffer und lass sie köcheln.
Für das "Cordon Bleu" schneidest du den Räuchertofu in dünne Scheiben: Pro Cordon-Bleu benötigst du eine Scheibe. Teile den Kloßteig in die Portionsanzahl: Nimm dir die Hälfte einer Portion und drücke sie flach: Lege eine halbe Scheibe Käse darauf, dann eine Scheibe Räuchertofu. Darauf folgt die zweite Hälfte der Käsescheibe. Gib die andere Hälfte des Kloßteigs darüber und hülle sie damit komplett ein.
Entferne die äußeren, nicht mehr schönen, Blätter des Rosenkohls. Gib ihn in einen Topf und fülle Wasser hinein: Anschließend für 5 Minuten köcheln lassen und danach abschütten. Erhitze etwas Öl in einer Pfanne und brate den Rosenkohl auf mittlerer Stufe an. Sobald er fertig ist, kannst du mit Salz und Liebstöckel würzen bzw. noch einmal kurz mit ein paar Mandelblättchen auf niedriger Stufe rösten.
Erhitze Öl in einer großen Pfanne. Lege dein Cordon Bleu hinein und brate es beidseitig goldbraun an! Richte das Kloß-Cordon Bleu mit Rosenkohl und der Soße auf einem Teller an und genieße dein Essen!