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Cornflakes Schoko Tarte

Einfach herrlich! Die Süße des Kuchens kommt durch den natürlichen Fruchtzucker der getrockneten Früchte im Boden. Die Creme ist eine leichte Schoko-Joghurt-Creme und passt super zu dem etwas festeren Cornflakes Boden.
Zubereitungszeit45 Minuten
Kühlzeit1 day
Gericht: Kleinigkeit, Kuchen, Nachtisch
Servings: 1 Kuchen (d=22cm)

Zutaten

Boden

  • 150 g Cornflakes ungezuckert
  • 100 g getrocknete Soft Feigen ungezuckert
  • 100 g getrocknete Cranberrys saftige
  • 80 g vegane Butter geschmolzen

Creme

  • 400 g pfl. Skyr Joghurt naturell
  • 200 ml vegane Schlagcreme
  • 1 Päck. Sahnesteif
  • 150 g Zartbitterschokolade
  • 1 Päck. Agar Agar pflanzliche Gelatine (1Päck.=15g)
  • 50 ml Wasser

Außerdem

  • frische Feigen wahlweise
  • Schokostreusel

Anleitungen

  • Gib deine Schokolade für die Creme in ein kleines Gefäß und schmelze sie über einem Wasserbad oder in einem dafür vorgesehenen Gerät. Wichtig ist, dass kein Wasser in die Schokolade gelangt.
  • Für den Boden gibst du Cornflakes, Feigen, Cranberrys und geschmolzene Butter in eine Küchenmaschine. Lass die Zutaten zerkleinern, bis eine feuchte leicht klebrige und krümelige Masse entstanden ist.
  • Verrühre das Wasser mit dem Agar Agar in einem kleinen Topf und koche es auf. Stell die Temperatur leicht nach unten und lass die angedickte Mischung noch 1-2 Minuten kochen. Ständig rühren! Danach stellst du den Herd ab und lässt sie etwas auskühlen.
  • Gib den Skyr Joghurt in eine Schüssel und schlage ihn kurz cremig. Danach kommen Schlagcreme, Sahnesteif und die geschmolzene Schokolade dazu und werden kurz miteinander vermixt. Zum Schluss kommt die Agartine, schlage alles 1-2 min. lang auf. Wunder dich nicht, sie wird noch nicht standfest.
  • Stelle deinen Backring (d=22cm) auf die Kuchenplatte und fette diese leicht ein. Drücke den Cornflakes-Boden dicht darin an und verteile die Schokocreme darüber. Stelle den Kuchen in den Kühlschrank und lass ihn über Nacht fest werden. Am nächsten Tag kannst du ihn mit einem Messer vom Backring lösen und diesen nach oben wegziehen. Danach wird er mit ein paar Schokostreuseln, Cornflakes und frischen Feigen dekoriert und kann genossen werden!

Notizen

Hast du das Rezept ausprobiert? Ich freue mich über einen Kommentar und eine Bewertung von dir!
Du kannst deine fertige Kreation auch fotografieren und mich auf Instagram mit @cirasveggies und #cirasveggies markieren! Ich schau mir deine Bilder gern an!