Elisen Lebkuchen
Ich liiiiebe Elisen Lebkuchen! Leider sind sie nicht immer vegan, was aber kein Grund ist, darauf verzichten zu müssen. Du kannst sie ganz einfach selbst machen und wirst von dem Ergebnis begeistert sein. Sie schmecken sehr ähnlich zu dem Original!
Zubereitungszeit30 Minuten Min.
Backzeit35 Minuten Min.
Gericht: Gebäck, Kleinigkeit, Nachtisch
Servings: 20 Lebkuchen
- 240 ml Aquafaba 2 kleine Dosen Kichererbsen
- 200 g ganze Haselnüsse
- 200 g gemahlene Mandeln
- 120 g Datteln getrocknet
- 100 g Orangeat
- 50 g Zitronat
- etwas Zimt
Außerdem
- 20 Oblaten mittelgroß
- 150 g vegane Schokolade
Schlage das Aquafaba in einer großen Schüssel 5-10min. auf höchster Stufe zu einem standfestem Schaum auf.
Gib Haselnüsse, Datteln, Orangeat, Zitronat und Mandeln in eine Küchenmaschine. Zerkleinere alles so lange, bis eine grobkrümelige Mischung entstanden ist.
Hebe die Haselnuss-Mischung unter das aufgeschlagene Aquafaba oder benutze ein Handrührgerät auf der niedrigsten Stufe. Der Aquafaba-Schnee sollte zusammenfallen und sich gut mit den restlichen Zutaten verbinden. Rühre noch etwas weiter, wenn die Konsistenz zu flüssig ist. Stelle die Schüssel für 5 Minuten zur Seite.
Heize den Backofen auf 150°C Ober/Unterhitze vor. Portioniere die Haselnussmischung zügig auf den Oblaten und backe die Lebkuchen für 35min. auf der untersten Ofenschiene. Anschließend abkühlen lassen und ein paar mit geschmolzener Schokolade überziehen.
Hast du das Rezept ausprobiert? Ich freue mich über einen Kommentar und eine Bewertung von dir!
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