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Feigen-Amarettini-Dessert

Dieses Dessert ist unglaublich lecker! Die Amarettini Kekse kommen dabei perfekt in Einklang mit einer leichten süßen Feigennote. Außer diesen beiden Komponenten habe ich keinen zusätzlichen industriellen Zucker verarbeitet, wodurch es ein schönes Low-Sugar Rezept ist! Perfekt als Nachtisch oder Kaffeerezept.
Zubereitungszeit30 Minuten
Kühlzeit1 day
Gericht: Dessert, Frühstück, Nachtisch
Servings: 4 große Desserts

Zutaten

  • 120 g Amarettini
  • 2 frische Feigen Deko

Creme 1

  • 200 ml vegane Schlagcreme
  • 150 g getrocknete Feigen
  • 80 g Amarettini
  • 1 Päck. Sahnesteif

Creme 2

  • 200 ml vegane Schlagcreme
  • 150 g veganes Creme Fresh natur
  • 1 Päck. Sahnesteif

Anleitungen

  • Für die erste Creme gibst du die Amarettini und getrockneten Feigen in eine Küchenmaschine und zerkleinerst sie so lange, bis eine krümelige Masse entstanden ist. In einer Schüssel schlägst du die Schlagcreme mit Sahnesteif fest, hebst die Feigenmischung unter und stellst sie kühl.
  • Gib das Creme Fresh der zweiten Creme in eine Schüssel und mixt es kurz cremig. Schütte die Schlagcreme dazu und schlage sie mit Sahnesteif auf. Schlage nicht zu lange, sie wird nicht so fest wie normale Sahne.
  • Fülle die restlichen Amarettini in einen kleinen Beutel und zerkleinere die Kekse grob mit Hilfe eines Nudelholzes oder den Händen.
  • Die Amarettini teilst du danach auf deine Dessertgläser auf. Lege dir dabei ein paar Stücke für die Deko zur Seite. Darauf verstreichst du erst die weiße Creme und darauf die Feigen-Amarettini-Creme mit Stückchen.
  • Stelle dein Dessert am besten über Nacht kühl und verziere es vor dem Servieren mit frischen Feigen.

Notizen

Hast du das Rezept ausprobiert? Ich freue mich über einen Kommentar und eine Bewertung von dir!
Du kannst deine fertige Kreation auch fotografieren und mich auf Instagram mit @cirasveggies und #cirasveggies markieren! Ich schau mir deine Bilder gern an!