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+ Pancakes

Fluffiges Pancakerezept mit Amaranth

Dies sind keine normalen Pancakes…Es sind die Besten von allen! In diesem fluffigen Pancake-Rezept, gewinnt Amaranth die Oberhand und wird durch getrocknete Cranberrys zusätzlich verfeinert! Ein super leckeres Rezept, welches schnell zum Frühstück zuzubereiten ist. Wenig Aufwand, tolles Ergebnis.
Zubereitungszeit20 Minuten
Gericht: Frühstück, Hauptgericht, Kleinigkeit, Nachtisch
Servings: 10 Pancakes

Zutaten

  • 140 g Dinkelmehl
  • 1 Päck. Backpulver
  • 1 Päck. Vanillezucker wahlweise
  • 1 Prise Salz
  • 200 ml Sojadrink
  • 40 ml Reissirup bei Ahornsirup etwas weniger
  • 100 g getrocknete Cranberrys
  • 40 g Amaranth gepufft
  • etwas Öl

Anleitungen

  • Mehl, Backpulver, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel verrühren. Dazu gibst du Sojadrink und Reissirup, mixt die Zutaten zu einem glatten Teig zusammen und fügst noch die Cranberrys und Amaranth hinzu. Gut unterheben!
  • Erhitze etwas Öl in einer Pfanne. Sobald die Pfanne heiß ist, gibst du esslöffelweise Portionen des Teiges hinein. Bringe die Pancakes in die gewünschte Form und brate sie ca. 1 Minute pro Seite goldbraun an. Am Besten eignet es sich, wenn der Herd auf mittlerer Hitze eingestellt ist: So verbrennen die Pancakes dir nicht so schnell und das Innere wird ebenfalls fest. Schau lieber einmal mehr nach, ob sie sich bereits wenden lassen.
  • Richte deine Pancakes hübsch auf einem Teller an und genieße sie warm! Dazu passen sehr gut Ahornsirup, frische Früchte oder auch Eis!
  • Lass es dir schmecken!!!

Notizen

Hast du das Rezept ausprobiert? Ich freue mich über einen Kommentar und eine Bewertung von dir!
Du kannst deine fertige Kreation auch fotografieren und mich auf Instagram mit @cirasveggies und #cirasveggies markieren! Ich schau mir deine Bilder gern an!