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Frischer Quinoa Salat

So ein Salat ist schonmal was Feines! Er ist super frisch, lecker und schnell zubereitet. Du kannst ihn entweder pur essen oder auch zu Patties, beim Grillerchen oder zu anderen Gerichten auftischen.
Zubereitungszeit30 Minuten
Kochzeit15 Minuten
Gericht: Beilage, Dinner, Hauptgericht, Salat
Servings: 4 Personen

Zutaten

  • 240 g Quinoa
  • 400 ml Wasser
  • 1 TL Gemüsebrühepulver
  • 200 g Cocktailtomaten
  • 150 g Kichererbsen
  • 2 weiße Paprika o.a. Farbe
  • 1 Gurke
  • 1 Bund Schnittlauch frisch

Dressing

  • 50 ml Öl
  • 1 kleine Zitrone
  • 2 TL Balsamico
  • 2 TL Oregano
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer nach Belieben

Anleitungen

  • Spüle die Quinoa gründlich in einem Sieb ab. Gib es mit Wasser und Gemüsebrühepulver in einen Topf: Nach 15 Minuten köcheln wird die Hitze abgeschalten und die Quinoa für weitere 5 Minuten quellen gelassen. Nach der Quellzeit sollte das Wasser aufgesogen und die Quinoa nicht mehr fest sein.
  • Wasche das Gemüse ab und schneide es klein. Danach gibst du alle Zutaten für das Dressing in ein kleines Gefäß, verschließt es und schüttelst es kräftig durch, bis sich die Zutaten verbunden haben.
  • Die abgekühlte Quinoa kommt jetzt mit den restlichen Zutaten in eine Schüssel und wird ordentlich miteinander vermengt. Serviere den Salat direkt!

Notizen

Hast du das Rezept ausprobiert? Ich freue mich über einen Kommentar und eine Bewertung von dir!
Du kannst deine fertige Kreation auch fotografieren und mich auf Instagram mit @cirasveggies und #cirasveggies markieren! Ich schau mir deine Bilder gern an!