Fruchtiges Himbeertiramisu
Cremig, fruchtig, vegan und super einfach zusammengestellt: Mit diesem Rezept kannst du dir ein leckeres Himbeertiramisu zaubern, welches ein schmackhafter Nachtisch ist! Die Creme des Tiramisus ist durch den hohen Joghurt-Anteil nicht besonders fest. Wenn du dein veganes Tiramisu über Nacht im Kühlschrank durchziehen lässt, ist es am nächsten Tag etwas fester. Doch solange jede Person ihre eigene Tasse oder ihr eigenes Schälchen bekommt, ist es meiner Meinung nach egal, wie die Konsistenz ist: Schmecken tut es so oder so!
Vorbereitungszeit5 Minuten Min.
Zubereitungszeit15 Minuten Min.
Gericht: Dessert, Kleinigkeit, Nachspeise, Nachtisch
Servings: 6 Portionen
- 600 g Himbeeren tiefgefroren
- 500 g vegane Mascarpone
- 500 g veganen Natur-Joghurt
- 6 EL Reissirup o.a. Süßungsmittel
- 300 g Zartbitter Haferkekse
- etwas Saft z.B: der aufgetauten Himbeeren, o.a.
Nimmst die Himbeeren aus dem Tiefkühlschrank. Schütte sie in eine Schüssel und stelle diese zur Seite, damit sie etwas auftauen können. Schlage die Mascarpone cremig, gib Joghurt und Reissirup dazu und vermixe die Zutaten zu einer Creme. Nicht wundern: Sie ist nicht standfest!
Nun kannst du mit dem Schichten beginnen. Nimm dir deine Tasse oder Form, tunke die Kekse kurz in den Saft und kleide damit den Boden aus. Darüber kommt eine Schicht der aufgetauten Himbeeren, darauf eine Cremeschicht. Bestreue die Creme mit etwas Kakaopulver und wiederhole die Schichten. Die letzte Kakaoschicht machst du erst kurz vor dem servieren darüber!
Stelle das Tiramisu in den Kühlschrank, am Besten über Nacht, damit es schön durchziehen kann und etwas fester wird. Vor dem Servieren mit Kakao bestreuen und genießen!
Hast du das Rezept ausprobiert? Ich freue mich über einen Kommentar und eine Bewertung von dir!
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