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Fruchtiges Mango-Dessert

Ein knuspriger Keksboden, mit einer samten Mohn-Sahnecreme, getoppt mit einer fruchtigen Mango-Schicht: Klingt das nicht verlockend? Ich finde es total lecker! Es kann schnell und einfach zusammengeschichtet werden und ist ein leicht im Bauch liegender Nachtisch. Perfekt für jegliche Feiern, als kleine Leckerei am Nachmittag oder nach dem Abendessen!
Zubereitungszeit30 Minuten
Gericht: Dessert, Kleinigkeit, Nachtisch
Servings: 12 Desserts

Zutaten

  • 300 g Haferkekse
  • 250 g vegane Mascarpone
  • 300 ml pflanzliche Schlagcreme
  • 2 Päck. Sahnesteif
  • 1 EL Stevia oder anderes Süßungsmittel
  • 50 g Blaumohn
  • 900 g Mango tiefgekühlt

Anleitungen

  • Als Erstes nimmst du die Mango aus der Tiefkühltruhe und lässt sie in eine Schüssel auftauen. Danach zerkleinerst du die Kekse und teilst sie auf die Dessertgläser auf. Die Stücke sollten nicht zu groß, aber auch nicht gemahlen sein.
  • Gib die Mascarpone in eine Schüssel und schlage sie geschmeidig. Danach kommen Schlagcreme, Sahnesteif, Stevia und Blaumohn dazu und alles wird einheitlich cremig geschlagen.
  • Anschließend teilest du die Creme, mit Hilfe eines Spritzbeutels, auf die Desserts auf. Sobald die Mango aufgetaut ist, zerkleinerst du sie mit einer Gabel: Nicht pürieren, ein paar Frucht-Stücke sind immer gut! Danach gibst du sie auf die Sahneschicht und stellst das Dessert in den Kühlschrank.

Notizen

Hast du das Rezept ausprobiert? Ich freue mich über einen Kommentar und eine Bewertung von dir!
Du kannst deine fertige Kreation auch fotografieren und mich auf Instagram mit @cirasveggies und #cirasveggies markieren! Ich schau mir deine Bilder gern an.?