Go Back Email Link
+ servings

Fruchtiges Pflaumen Dessert

Dieses Pflaumendessert ist wirklich super locker und leicht, keine Kalorienbombe und ein echtes Schmeckerchen! Die krümeligen Kekse stehen im perfekten Gegensatz zu der sanften Mohnschicht und die süßen Pflaumen sorgen für einen fruchtigen Abschluss. Super einfach zuzubereiten und ohne zusätzlichen industriellen Zucker!
Zubereitungszeit30 Minuten
Gericht: Dessert, Nachtisch
Servings: 4 Portionen

Zutaten

  • 500 g frische süße Pflaumen entkernt
  • 400 g Seidentofu
  • 100 g Haferkekse
  • 3 EL Ahornsirup
  • 50 g Blaumohn

Anleitungen

  • Halbiere die Pflaumen und gib sie, zusammen mit einem Esslöffel Ahornsirup, in einen kleinen Topf. Stelle die Temperatur nach oben und warte, bis aus den Pflaumen Saft austritt. Anschließend lässt du das Ganze für 5 Minuten sprudelnd kochen.
  • Nun bereitest du die Creme vor. Dazu muss der Seidentofu zuerst in einem Sieb abtropfen. Warte 2 Minuten und schlage ihn danach mit einem Handrührgerät cremig. Rühre zum Schluss noch 2 Esslöffel Ahornsirup und Mohn hinein und schon ist sie fertig!
  • Zerbrösele die Kekse und verteile sie gleichmäßig auf 4 Dessertgläser. Oben drauf gibst du die Mohncreme. Zerkleinere deine Pflaumen ein wenig mit einem Löffel und verteile sie, mit der Flüssigkeit, auf der Cremeschicht. Stelle das fertige Dessert in den Kühlschrank und genieße es kalt! Lass es dir schmecken…

Notizen

Hast du das Rezept ausprobiert? Ich freue mich über einen Kommentar und eine Bewertung von dir!
Du kannst deine fertige Kreation auch fotografieren und mich auf Instagram mit @cirasveggies und #cirasveggies markieren! Ich schau mir deine Bilder gern an.?