Fusilloni mit Austernpilzen und Brokkoli
Nudeln sind einfach himmlisch, ich kanns nicht anders sagen! Wenn ich jemanden verehre, dann definitiv den Erfinder der Nudeln! Hier findest du ein köstliches Rezept mit Riesen Fusilloni in einer cremigen Austernpilz-Soße und knackigem Brokkoli. Könnte ich sofort wieder verspeisen!
Zubereitungszeit30 Minuten Min.
Ziehzeit1 Stunde Std.
Gericht: Dinner, Hauptgericht
Servings: 4 Portionen
- 500 g Riesen-Fusilloni
- 80 g getrocknete Austernpilze
- 1 Brokkoli
Soße
- 100 g vegane Butter
- 100 g Dinkelmehl oder Weizenmehl
- 1,3 l Wasser heiß
- 250 ml vegane Kochsahne
- 2 EL Sojasoße
- 1 Zwiebel
- Petersilie frisch oder getrocknet
- Schwarzer Pfeffer, Salz nach belieben
Wasche die Pilze gründlich ab, übergieße sie mit dem heißen Wasser und weiche sie für mindestens eine Stunde ein.
Schmilz die vegane Butter in einem Topf. Dazu gibst du das Mehl und rührst, bis eine einheitliche Mehlschwitze entsteht. Schütte langsam und unter ständigem Rühren erst das Pilzwasser und anschließend die Kochsahne dazu. Lass das Ganze aufkochen und gib Sojasoße, Petersilie, Salz und Pfeffer dazu. Schneide die Zwiebel in kleine Würfel, zerkleinere große Pilzstücke und gib sie mit dazu. Die Soße kann nun bis zum servieren köcheln, hin und wieder solltest du umrühren.
Bereite die Nudeln nach Packungsanleitung zu. Zupfe den Brokkoli in einzelne Röschen, wasche sie ab und gib sie in einen Topf. Sie sollten nun vollständig mit Wasser bedeckt werden und für 5 Minuten köcheln.
Sobald die Nudeln fertig sind, schüttest du das Wasser ab und gibst dafür die Pilzsoße dazu. Auf niedriger Stufe auf dem Herd stehen lassen und umrühren, bis die Nudeln die Soße aufgenommen haben. Danach kannst du sie auf deinem Teller anrichten und die Brokkoli-Röschen dazugeben.
Hast du das Rezept ausprobiert? Ich freue mich über einen Kommentar und eine Bewertung von dir!
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