Gefüllte Auberginenröllchen
Mir fällt dazu nur eins ein: Lecker!!! Die Auberginenröllchen sind eine abwechslungsreiche Beilage zu deinen Gerichten. In der perfekten Häppchengröße sehen sie auf dem Teller toll aus und können nur bewundert werden. Ich habe sie mit Hummus gefüllt, du kannst deiner Kreativität aber auch freien Lauf lassen und eine andere Füllung verwenden.
Backzeit35 Minuten Min.
Gesamtzeit1 Stunde Std.
Gericht: Beilage, Dinner, Hauptgericht, Kleinigkeit, Vorspeise
Servings: 36 Röllchen
- 4 große Auberginen
- 500 g Hummus o.a. Füllung
- Salz, Pfeffer
- Öl zum Braten
Wasche die Auberginen, trockne sie und entferne den Strunk. Danach schneidest du etwa 5mm dicke Scheiben ab.
Salze eine äußere Scheibe ein, lege die nächste darauf und salze die Oberseite auch wieder ein. Nach und nach setzt du somit deine Aubergine zusammen und stellst sie möglichst aufrecht in ein Sieb. Das Sieb sollte auf einem Teller oder im Waschbecken stehen, da die Aubergine Wasser abgibt! Anschließend 30 Minuten stehen lassen.
Erhitze Öl in einer Pfanne. Entferne eventuell etwas von dem Salz mit einem Papiertuch. Nun brätst du die Auberginen beidseitig braun an und kannst sie mit Pfeffer würzen. Sobald sie sich leicht rollen lassen, sind sie fertig. Lege die fertigen Auberginen kurz auf ein Küchentuch. Danach stapelst du sie auf einem Teller und lässt sie abkühlen.
Heize den Ofen auf 200°C vor. Gib etwas Hummus (oder eine andere Füllung) auf das Ende der Scheibe. Rolle sie nun vorsichtig ein und lege die Röllchen nebeneinander in eine Auflaufform. Backe sie für etwa 35 Minuten im Ofen! Anschließend warm genießen.
Hast du das Rezept ausprobiert? Ich freue mich über einen Kommentar und eine Bewertung von dir!
Du kannst deine fertige Kreation auch fotografieren und mich auf Instagram mit @cirasveggies und #cirasveggies markieren! Ich schau mir deine Bilder gern an.