Gemüse Bulgur Patties
Diese herzhaften Bulgur Patties sind kunterbunt und somit bestens für Kindergerichte geeignet! Durch die Paprikas, Mais und den Gewürzen entsteht ein gesunder leckerer Gemüse-Pattie, der die optimale Beilage zu einer Vielzahl von Gerichten ist.
Vorbereitungszeit20 Minuten Min.
Zubereitungszeit40 Minuten Min.
Gericht: Beilage, Dinner, Hauptgericht, Kleinigkeit
Servings: 12 Patties
- 250 g Bulgur
- 500 ml Wasser
- 3 Paprikas
- 1 Dose Mais eine Dose=Füllmenge 330g
- 1 Zwiebel
- 4 EL Mehl
- 3 EL Kichererbsenmehl optional normales Mehl
- 2 TL Salz
- 2 TL ungarisches Paprikapulver
- 2 TL Petersilie getrocknet oder frisch
- 0,5 TL Schwarzer Pfeffer gemahlen
- Öl zum braten
Wasche den Bulgur gründlich ab und koche ihn, mit der angegebenen Wassermenge zusammen, in einen Topf auf. Stelle anschließend die Temperatur ab und lass den Bulgur für 20 Minuten ziehen. Danach sollte er das Wasser komplett aufgesogen haben.
Schneide Paprika und Zwiebel in kleine Würfel. Verrühre alle Zutaten mit dem gekochten Bulgur in einer großen Schüssel.
Erhitze Öl in einer Pfanne und forme etwa handtellergroße Patties. Sollten sie nicht so gut zusammenhalten gibst du noch etwas Mehl dazu. Brate sie beidseitig goldbraun. Nach jeder fertigen Ladung gibst du wieder etwas Öl in die Pfanne und die nächsten Patties darauf. Du kannst sie zu jeglichen Gerichten kombinieren oder auch einfach nur zu einem großen Salat essen!
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