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Glutenfreie Johannisbeer Muffins

Dieses Muffinrezept ist glutenfrei, mit wenig Zucker, schnell gemacht und schön fruchtig! Anstelle von Dinkelmehl habe ich Reismehl verwendet und die frischen schwarzen Johannisbeeren aus dem Garten hineingegeben. Dabei entsprechen 48 Mini-Muffins etwa 12 Muffins in Standard-Größe.
Zubereitungszeit20 Minuten
Backzeit12 Minuten
Gericht: Gebäck, Kleinigkeit, Muffin, Nachtisch
Servings: 24 Mini-Muffins

Zutaten

  • 200 g Reismehl
  • 60 g Birkenzucker
  • 25 g Haselnüsse
  • 0,5 Päck. Backpulver
  • 0,5 TL Zimt
  • Prise Salz
  • 100 g Apfelmark ungesüßt
  • 110 ml Sojadrink oder Haferdrink
  • 75 ml Öl geschmacksneutral
  • 0,5 TL Vanillepaste
  • 250 g Schwarze Johannisbeeren

Anleitungen

  • Zuerst verrührst du Reismehl, Birkenzucker, Haselnüsse, Backpulver, Zimt und Salz miteinander. Gib Apfelmark, Sojadrink, Öl und Vanillepaste dazu und verbinde alles zu einem einheitlichen Teig. Hebe die gewaschenen und abgetropften Johannisbeeren unter!
  • Heize den Ofen auf 180°C Umluft vor. Verteile den Teig auf deine Muffinförmchen und befülle diese bis zum Rand. Danach bäckst du deine Muffins für 10-15 Minuten (Mini) bzw. für 20 Minuten, wenn du sie in einer normalen Muffingröße gebacken hast. Danach nimmst du sie aus dem Muffinblech, lässt sie abkühlen und toppst sie nach Belieben mit Puderzucker.

Notizen

Den nächsten Tag sind sie durch das Reismehl bereits etwas trocken... genieße die Muffins deshalb idealerweise am Zubereitungstag, warm schmecken sie am besten und sind super lecker!
 
Hast du das Rezept ausprobiert? Ich freue mich über einen Kommentar und eine Bewertung von dir!
 
Du kannst deine fertige Kreation auch fotografieren und mich auf Instagram mit @cirasveggies und #cirasveggies markieren! Ich schau mir deine Bilder gern an!