Go Back Email Link
+ servings

Gnocchi-Brokkoli-Auflauf

Dieser Gnocchi Auflauf mit Brokkoli ist schön cremig und hat eine leichte Kokosnote. Lass dich davon nicht verscheuchen, es harmoniert so gut mit den restlichen Zutaten und hinterlässt einen himmlischen Geschmack!
Vorbereitungszeit30 Minuten
Backzeit40 Minuten
Gericht: Dinner, Hauptgericht
Servings: 4 Personen

Zutaten

  • 1 kg Gnocchi
  • 500 g Brokkoli
  • 1 große Zwiebel
  • 250 g Kichererbsen
  • 250 g Kidneybohnen

Soße

  • 70 g vegane Butter
  • 60 g Dinkelmehl
  • 400 ml Kokosmilch
  • 200 ml pfl. Kochsahne
  • 200 ml Wasser
  • 20 ml Sojasoße
  • 2 EL Senf mittelscharf
  • 3 TL Majoran getrocknet, gerebelt
  • 1 TL Petersilie
  • 1 TL Salz
  • 0,5 TL Schwarzer Pfeffer gemahlen

Anleitungen

  • Schmelze die vegane Butter in einem Topf und rühre das Mehl hinein, bis keine Mehlklümpchen mehr enthalten sind. Anschließend kommen nach und nach die flüssigen Zutaten und anschließend die restlichen Zutaten dazu. Lass die Soße zwischendurch immer wieder aufkochen, damit sie leicht andicken kann. Lass leicht weiter köcheln, bis du sie benötigst!
  • Zerkleinere den Brokkoli in kleine Röschen. Auch den Stiel kannst du hierbei verwenden, du musst lediglich den holzigen Rand entfernen! Schneide die Zwiebel in kleine Würfel.
  • Verrühre alle Zutaten miteinander und verteile sie in einer Auflaufform! Backe deinen Auflauf bei 180°C Umluft für 40 Minuten. Guten Appetit!

Notizen

Hast du das Rezept ausprobiert? Ich freue mich über einen Kommentar und eine Bewertung von dir!
 
Du kannst deine fertige Kreation auch fotografieren und mich auf Instagram mit @cirasveggies und #cirasveggies markieren! Ich schau mir deine Bilder gern an!