Go Back Email Link
+ servings

Haferflocken Muffins mit Apfelstückchen

Dieses vegane Muffin Rezept passt mega gut in die Herbst- und Winterzeit. Durch den enthaltenen Zimt, Orangenaroma und die Apfelstücken, bringt es die Weihnachtszeit geschmacklich ein klein wenig näher. Ein einfaches Rezept: Vegan und Weizenfrei!
Backzeit35 Minuten
Gericht: Kleinigkeit, Nachspeise, Nachtisch
Servings: 12 Muffins

Zutaten

  • 200 g Haferflocken fein gemahlen
  • 0,5 Päck. Backpulver
  • 0,5 TL Zimt
  • Prise Salz
  • 1 reife Banane ca. 90g
  • 220 ml Wasser
  • 20 ml Öl
  • 2 EL Ahornsirup
  • 1 großer Apfel
  • Orangenaroma wahlweise

Anleitungen

  • Heize den Ofen auf 180°C Umluft vor. Schneide den Apfel in kleine Stücke. Gib die gemahlenen Haferflocken, Backpulver, Zimt und Salz in eine Schüssel und verrühre sie kurz.
  • Zerquetsche die reife Banane mit Hilfe einer Gabel und gib sie, zusammen mit Wasser, Öl und Ahornsirup, mit in die Schüssel. Verbinde die Zutaten zu einem glatten Teig.
  • Anschließend hebst du die Apfelstückchen unter. Fülle den Teig in 12 Muffinförmchen und backe sie für 35 Minuten.
  • Bestreue sie mit Puderzucker und genieße sie warm oder kalt!

Notizen

Hast du das Rezept ausprobiert? Ich freue mich über einen Kommentar und eine Bewertung von dir!
Du kannst deine fertige Kreation auch fotografieren und mich auf Instagram mit @cirasveggies und #cirasveggies markieren! Ich schau mir deine Bilder gern an.?