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Haferflocken Walnuss Cookies

Gesunde Cookies mit allerlei Superfood, was will man mehr?! Dieses Cookie Rezept ist glutenfrei, ohne Zucker und mit frischen Walnüssen. Es ist kinderleicht zu machen und schmeckt warm und kalt super gut. Durch Chiasamen und Walnüsse sind diese Kekse ein wahrer Energie-Booster und auch optimal für unterwegs vorzubereiten.
Zubereitungszeit20 Minuten
Backzeit15 Minuten
Gericht: Gebäck, Kleinigkeit, Nachtisch
Servings: 14 Stück

Zutaten

  • 100 g Walnüsse
  • 100 g Soft Datteln
  • 100 g Haferflocken gemahlen
  • 60 ml Pflanzendrink z.B. Sojadrink
  • 40 g Chiasamen
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL Vanillepaste wahlweise
  • 1 Prise Salz

Anleitungen

  • Verrühre Haferflocken, Salz und Zimt miteinander. Danach zerkleinerst du die Hälfte der Walnüsse mit Datteln und Chiasamen in einer Küchenmaschine. Es sollte eine leicht klebrige krümelige Masse entstehen! Diese gibst du nun zu den trockenen Zutaten, schüttest den Pflanzendrink dazu, zerdrückst die restlichen Walnüsse hinein und verknetest alles zu einem einheitlichen Teig.
  • Heize den Backofen auf 170°C Umluft vor. Forme deine Kekse und lege sie auf ein mit Backpapier belegtes Backblech. Du kannst deine Hände ein kleines bisschen vor dem Formen anfeuchten, damit der Teig nicht zu sehr daran kleben bleibt. Danach bäckst du sie, auf der untersten Schiene, für 15min. im Ofen. Anschließend 15min. auskühlen und danach erst vom Blech nehmen! Du kannst sie dir direkt schmecken lassen.

Notizen

Hast du das Rezept ausprobiert? Ich freue mich über einen Kommentar und eine Bewertung von dir!
 
Du kannst deine fertige Kreation auch fotografieren und mich auf Instagram mit @cirasveggies und #cirasveggies markieren! Ich schau mir deine Bilder gern an!