Hasenmuffins
„Jetzt kommt die Osterzeit, alle Hasen machen sich bereit!“ Meine Hasen springen auch schon fleißig in der Küche herum, der ein oder andere hat sich jedoch in einem Muffin versteckt: Nur noch der Popo schaut heraus! Diese Möhrenmuffins sind süß anzusehen, haben ein Sahne-Mascarpone Topping und sind eine schöne Idee für den Osterbrunch oder das Kaffee mit der Familie. Damit rechnet sicherlich keiner!
Zubereitungszeit1 Stunde Std. 30 Minuten Min.
Backzeit25 Minuten Min.
Gericht: Kleinigkeit, Kuchen, Muffin, Nachtisch
Servings: 12 Muffins
Muffinteig
- 200 g Möhren geraspelt
- 220 g Dinkelmehl
- 80 g Mandeln gemahlen
- 60 g Kokosblütenzucker o.a. Süßungsmittel
- 1 Päck. Backpulver
- 1 Prise Salz
- 0,5 TL Vanilleextrakt wahlweise
- 100 g Apfelmark
- 90 ml Sojadrink o.a. Pflanzendrink
- 90 ml Öl geschmacksneutral
Creme
- 250 g pflanzl. Mascarpone
- 200 ml pflanzl. Schlagcreme
- 2 EL Puderzucker
- 1 Päck. Sahnesteif
Außerdem
- 50 g vegane Schokolade hell
Heize den Ofen auf 180°C Ober/Unterhitze vor. Verrühre die trockenen Zutaten für den Muffinteig. Anschließend gibst du die geraspelten Möhren, Apfelmark, Sojadrink und Öl dazu und verbindest alles zu einem einheitlichen Teig. Teile ihn auf deine Muffin-Förmchen auf und backe sie für 25 Minuten. Anschließend vollständig abkühlen lassen.
Schmelze die vegane Schokolade über einem Wasserbad. Nimm dir ein mit Backpapier belegtes Brett und forme ovale/eiförmige Schokoladenfüße, zwei pro Muffin. Stelle das Brett in den Kühlschrank.
In der Zwischenzeit schlägst du Mascarpone und Puderzucker kurz cremig. Danach schüttest du vegane Schlagcreme und Sahnesteif dazu und schlägst die Creme fast komplett steif. Teile sie in zwei Teile: Von einem Teil nimmst du nochmal 2 EL extra weg. Der größte Cremeteil bleibt weiß! Die Schüssel, aus der du die 2 EL herausgenommen hast, wird grün eingefärbt und die herausgenommene Creme Violet. Schlage die Creme, in der jeweiligen Farbe, standfest.
Sobald die Muffins abgekühlt sind, spritzt du einen grünen Ring darauf. Fülle einen Spritzbeutel mit der weißen Creme und schneide die Spitze so weit ab, bis du einen Spritzbeutel-Durchmesser von ca. 1cm hast. In die Mitte des Muffins kommt jetzt eine große weiße Kugel, woran je zwei kleine Schokoladenfüße angelehnt werden.
Fülle einen Spritzbeutel mit der violett eingefärbten Creme und schneide nur eine winzig kleine Spitze ab: Damit bringst du den Hasenpuschel auf der weißen Kugel und die Pfötchen auf der Schokolade drauf. Genieße deine Ostermuffins!
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