Herbstlicher Apfelkuchen
In der Herbstzeit muss so ein frischer Apfel-Streuselkuchen doch einfach mal sein! Die frischen Äpfel am Baum müssen verarbeitet werden… Einfach, schnell zubereitet und passend zum Herbst: Dieses Rezept wartet förmlich darauf, dass du es ausprobierst!
Zubereitungszeit30 Minuten Min.
Backzeit40 Minuten Min.
Gericht: Kleinigkeit, Nachtisch
Servings: 1 Kuchen
- 450 g Dinkelmehl
- 70 g Kokosblütenzucker o.a. Zucker wie Birkenzucker
- 1 Päck. Backpulver
- 300 g vegane Butter weich
- 1 Prise Salz
- 5 Äpfel variiert je nach Größe
Zuerst verrührst du das Mehl, Kokosblütenzucker, Backpulver und Salz in einer Schüssel. Gib die zimmerwarme bzw. weiche vegane Butter dazu verarbeite die Masse zu einem geschmeidigen Teig. Entweder zu knetest es mit deinen Händen oder benutzt für dein Handrührgerät Knethacken.
Säubere die Äpfel und schneide sie in Spalten. Drücke zwei etwa zwei Drittel des Teigs in eine gut eingefettete 24cm Backform! Achte darauf, dass du einen ca. 2cm hohen Rand an der Seite andrückst.
Heize den Ofen auf 180°C Umluft vor! Lege die Apfelspalten eng beieinander auf den angedrückten Teig. Es sollten so wenig Lücken wie wenig entstehen. Danach bäckst du deinen Kuchen für 40 Minuten im Ofen.