Für die Creme gibst du Kichererbsen und Öl in eine Küchenmaschine und lässt es pürieren. Sollte es noch zu trocken sein gibst du 100g vom Creme Fresh dazu, damit es schön zerkleinert wird. Danach kommen die restlichen Zutaten hinzu, alles gut vermengen und anschließend bis zur Verwendung in den Kühlschrank stellen.
Für die Crêpes verrührst du Mehl, Backpulver, Salz und die Gewürze in einer Schüssel. Danach kommen Sojadrink und Wasser dazu und du verbindest die Zutaten mit einem Handrührgerät zu einem glatten Teig. Teile ihn auf 3 kleinere Schüsseln auf und färbe den Teig in den gewünschten Farben ein (wahlweise).
Schmilz ein kleines Stück vegane Butter in einer kleinen Pfanne, verteile sie und backe nach und nach deine Crêpes: Ich habe mir zur Portionierung eine Suppen-Kelle verwendet. Gib eine Kelle in die Pfanne und schwenke sie sofort in einer Kreisbewegung. Sobald sich Blasen gebildet haben und der Boden nicht mehr roh aussieht, kannst du den Crêpe vorsichtig umdrehen, nochmal kurz liegen lassen und aus der Pfanne nehmen! Backe eine Farbe nach der anderen und staple die jeweiligen Farben übereinander auf einem Teller oder Brett. Anschließend auskühlen lassen.
Wasche den Spinat ab und trockne ihn auf einem Küchentuch. Jetzt kannst du stapeln: Schau dabei, dass die Crêpes, die etwas größer sind, unten liegen! Beginne mit einem Crêpe und streiche eine dünne Schicht Creme darauf. Darüber verteilst du eine Schicht klein gezupften Spinat! Gib danach punktuell noch etwas Creme darüber und lege den nächsten Crêpe darauf. Jetzt wird das Schicht-System wiederholt.
Auf den letzten Crêpe kommt nur noch eine Creme-Schicht, danach wird die Torte gekühlt. Vor dem servieren kannst du die Torte noch mit frischem Gemüse dekorieren!