Himbeer Herzen
Für ein schnelles Kaffeerezept oder als Last-Minute-Idee für eine Party, bieten sich diese Himbeer Herzen aus Blätterteig definitiv an. Sie sind super einfach zu machen und du brauchst lediglich 2 Zutaten dafür!
Zubereitungszeit20 Minuten Min.
Backzeit15 Minuten Min.
Gericht: Gebäck, Kleinigkeit, Nachtisch
Servings: 20 Herzen
- 275 g Blätterteig
- Himbeer-Marmelade samt püriert
Nimm den Blätterteig 10min. vor Beginn aus dem Kühlschrank. Rolle ihn auseinander und ziehe dir in der Mitte des Teiges eine horizontale Linie. Damit dir deine Herzen beim backen nicht auseinander gehen, empfehle ich dir, den Teig nicht komplett durchzutrennen.
Gib pro Seite etwa 3 TL Marmelade darauf und verstreiche sie gleichmäßig. Wichtig: Lass zur Mittellinie jeweils 1-2cm frei! Heize den Ofen auf 200°C Umluft vor.
Jetzt rollst du die Seiten des Blätterteigs bis zur Mittellinie auf. Schneide vorsichtig 1-2cm dicke Röllchen ab und drücke den in der Mitte freigelassenen Teig zu einem Zipfel zusammen. Lege die Herzen, mit etwas Abstand, auf ein mit Backpapier belegtes Blech. Backe die Himbeer Herzen für 15 Minuten. Löse sie vorsichtig vom Backpapier und genieße sie warm oder kalt!
Hast du das Rezept ausprobiert? Ich freue mich über einen Kommentar und eine Bewertung von dir!
Du kannst deine fertige Kreation auch fotografieren und mich auf Instagram mit @cirasveggies und #cirasveggies markieren! Ich schau mir deine Bilder gern an!