Himbeer-Keks-Dessert
Mit diesem Dessert hast du dir in nur 2 Schritten einen leckeren Nachtisch gezaubert. Dabei sind Haferkekse mit einer veganen lockeren Frischkäsecreme kombiniert und ein klecks fruchtiger Himbeermarmelade sorgt für das I-Tüpfelchen. Du kannst es optimal als Nachtisch, Kaffeerezept oder auch für Feiern vorbereiten!
Zubereitungszeit30 Minuten Min.
Gericht: Dessert, Kleinigkeit, Nachtisch
Servings: 4 große Desserts
- 170 g Haferkekse
- Himbeermarmelade
- frische Himbeeren
Creme
- 250 ml pfl. Schlagcreme
- 150 g pfl. Frischkäse natur, Mandelbasis
- 2 Päck. Sahnesteif
- 2 EL Puderzucker nach belieben anpassen
- rosa Lebensmittelfarbe
Gib den veganen Frischkäse mit Lebensmittelfarbe in eine Schüssel und schlage beides kurz cremig. Danach kommen Schlagcreme, Puderzucker und Sahnesteif dazu und werden zusammen aufgeschlagen.
Zerkleinere die Kekse und verteile die erste Schicht in die Gläser. Darauf kommt eine Schicht Creme, gefolgt mit etwas Himbeermarmelade. Danach wiederholst du das Ganze: Kekse, Creme, Marmelade. Darüber gibst du noch ein paar Kekskrümel und verzierst dein Dessert mit Himbeeren. Stelle es kühl und genieße es!
Hast du das Rezept ausprobiert? Ich freue mich über einen Kommentar und eine Bewertung von dir!
Du kannst deine fertige Kreation auch fotografieren und mich auf Instagram mit @cirasveggies und #cirasveggies markieren! Ich schau mir deine Bilder gern an!