Mahle die Pistazien fein und vermenge sie mit den trockenen Tortenboden-Zutaten. Gib Sojadrink, Öl und vegane Butter dazu und verrühre alles zu einem einheitlichen Teig. Heize den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vor und teile den Teig auf zwei eingefettete 20cm Springformen auf. Backe ihn für 45min. auf der untersten Ofenschiene.
Koche die TK-Himbeeren auf und rühre anschließend das Agar Agar mit einem Schneebesen unter. Lass die Fruchtmasse 2min. köcheln und danach unter gelegentlichem rühren abkühlen.
Für die Creme schlägst du die pfl. Mascarpone mit dem Puderzucker zusammen cremig. Schütte Schlagcreme und Sahnesteif dazu und schlage alles zu einer einheitlichen standfesten Creme auf.
Die ausgekühlten Tortenböden schneidest du jeweils einmal in der Mitte durch. Lege den ersten Boden auf deine Tortenplatte. Um die Torte akkurater stapeln zu können, kannst du deinen Tortenring um den Boden setzen.
Auf den ersten Boden spritzt du einen1-2cm hohen Cremerand. In die Mitte gibst du ebenfalls eine schöne Cremeschicht hinein, diese sollte jedoch höchstens halb so hoch sein, wie der Cremerand. Verteile die Himbeeren in der Mitte und setze den nächsten Tortenboden darauf. Die Himbeeren dürfen nicht mehr heiß sein, da dir sonst die Creme schmilzt! Wiederhole diese Reihenfolge der Schichtung noch zwei Mal und stelle die Torte über Nacht kühl.
Separiere dir etwa 3 EL der Creme, färbe den Großteil mit rosa Lebensmittelfarbe und Rest mit grüner Farbe ein. Entferne vorsichtig den Tortenring und streiche die gesamte Torte mit der übrigen weißen Creme ein. Spritze die rosa Creme mit einer Sternentülle im Spritzbeutel auf die Torte. Mit der grünen Farbe kannst du ein paar Blütenblätter hinzufügen. Und fertig ist deine wunderschöne Torte!