Hirsepfanne mit Kidneybohnen-Patties
Noch keine Idee für das Abendessen? Wie wäre es mit dieser Hirsepfanne? Neben Hirse besteht sie aus Kürbis, Champignons, Mais und getrockneten Tomaten und bekommt durch die Gewürzmischung einen italienischen Beigeschmack. Dazu kannst du dir Kidneybohnen-Patties zusammenmixen und in der Pfanne anbraten!
Zubereitungszeit50 Minuten Min.
Gericht: Dinner, Hauptgericht
Servings: 6 Portionen
Hirsepfanne
- 400 g Hirse verwende nur die Hälfte der Angabe, wenn du keine Patties dazu machst!
- 750 ml Wasser verwende nur die Hälfte der Angabe, wenn du keine Patties dazu machst!
- 2 TL Gemüsebrühe-Pulver
- 600 g Spaghetti-Kürbis
- 400 g Champignons
- 140 g Mais
- 100 g getrocknete Tomaten
- 1 Zwiebel
- 2 TL italienische Kräuter
- Pfeffer
- Öl zum braten
Patties
- 450 g Kidneybohnen
- 300 g der gekochten Hirse
- 2 EL Tomatenmark
- 1 EL Kichererbsenmehl
- 2 TL mittelscharfer Senf
- 2 TL italienische Kräuter
- 1 TL Kreuzkümmel
- Salz, Pfeffer
- Öl zum braten
Wasche die Hirse ab und gib sie in einen Topf, dazu kommen Wasser und Gemüsebrühe-Pulver. Stelle die Temperatur nach oben, bis das Wasser aufkocht, verringere sie und lass die Hirse etwa 5 Minuten köcheln. Danach stellst du die Temperatur ab und lässt sie ziehen: Sobald das ganze Wasser aufgesogen ist, kannst du sie weiterverarbeiten. Das kann etwa 20 Minuten dauern!
Zerdrücke die Kidneybohnen in einer Schüssel oder nutze einen Pürierstab: Nicht vollständig pürieren! Dazu kommen nun 300g der fertig gekochten Hirse, Kichererbsenmehl, Tomatenmark, Senf, die Kräuter und Kreuzkümmel. Vermische die Zutaten mit einer Gabel und schmecke die Masse nach Belieben mit Salz und Pfeffer ab.
Schneide den Speisekürbis, Champignons, Zwiebel und die getrockneten Tomaten in kleine Stücke. Erhitze das Öl in einer großen Pfanne und brate den Kürbis an. Sobald er etwas weicher wird, gibst du die Zwiebel, Pilze und getrockneten Tomaten dazu. Zum Schluss kommen schließlich noch Mais und die Gewürze hinein. Hat die Hirse das Wasser komplett aufgesogen, kannst du diese auch noch mit in die Pfanne geben und alles vermischen! Fertig!
Erhitze etwas Öl in einer Pfanne. Forme handtellergroße Patties (nicht zu dick!) und lege sie auf das Öl. Vorsicht: Das Öl könnte spritzen! Brate die Patties beidseitig an und lege sie alle anschließend auf einen großen Teller.
Hast du das Rezept ausprobiert? Ich freue mich über einen Kommentar und eine Bewertung von dir!
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