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Joghurt-Zwetschgen-Körbchen

Diese kleinen Haferflocken Körbchen sind mit frischen Zwetschgen und pflanzlichen Natur-Joghurt gefüllt. Das Zwetschgen Rezept ist schnell gemacht und definitiv für alle passen, die einen gesunden süßen Snack oder Nachtisch verspeisen wollen. Ohne Weizen, Zucker und großen Aufwand… Einfach vegan!
Zubereitungszeit35 Minuten
Backzeit11 Minuten
Gericht: Frühstück, Kleinigkeit, Nachtisch
Servings: 10 Körbchen

Zutaten

Körbchen

  • 200 g zarte Haferflocken
  • 2 große reife Bananen
  • 50 g Blaumohn
  • 1 TL Zimt
  • 1 Prise Salz

Füllung

  • 200 g pfl. Natur Joghurt Skyr Style
  • 8 Zwetschgen

Anleitungen

  • Püriere die Bananen und verrühre die Zutaten für die Körbchen miteinander, bis alles gut zusammen klebt. Heize den Ofen auf 175°C Umluft vor und drücke die Masse fest in ein sauberes Muffinblech. Backe sie für 11min. und lass sie danach 10 Minuten auskühlen.
  • Gib die Zwetschgen, entsteint und geviertelt, in einen kleinen Topf. Dazu kommt ein kleiner Schluck Wasser, damit sie dir nicht am Boden anpappen. Erhitze sie auf mittelhoher Stufe, bis sie weich sind und etwas Saft entstanden ist. Sie sollten aber nicht zerfallen!
  • Während des Abkühlens der Körbchen, haben sie sich etwas zusammengezogen und somit vom Rand des Muffinblechs entfernt. Löse sie nun, mithilfe einer kleinen Gabel, vorsichtig vom restlichen Rand. Steche dafür an einer freien Stelle hinein und versuche somit das Körbchen nach und nach herauszuheben. (Siehe Fragen oben für genauere Tipps)
  • Anschließend füllst du ein bis zwei Zwetschgen-Stücke hinein und vervollständigst es mit dem pflanzlichen Joghurt. On Top kommen noch ein bis zwei weitere Zwetschen! Serviere sie direkt und lass es dir schmecken.

Notizen

Hast du das Rezept ausprobiert? Ich freue mich über einen Kommentar und eine Bewertung von dir!
Du kannst deine fertige Kreation auch fotografieren und mich auf Instagram mit @cirasveggies und #cirasveggies markieren! Ich schau mir deine Bilder gern an!