Johannisbeer Pancakes
Fruchtig, süß, säuerlich: Eine wundervolle Kombination! Diese Johannisbeer Pancakes sind super fluffig und komplett ohne Zucker zubereitet. Du kannst sie zum Frühstück, Mittag, zur Kaffeezeit oder als kleinen Nachtisch zubereiten. Sie sind schnell gemacht und soo lecker!
Zubereitungszeit20 Minuten Min.
Gericht: Frühstück, Gebäck, Kleinigkeit, Nachtisch
Servings: 10 Pancakes
- 170 g Dinkelmehl
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 1 große reife Banane
- 2 EL Öl geschmacksneutral
- 180 ml Sojadrink oder Haferdrink
- 200 g schwarze Johannisbeeren
Verrühre Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel. Zerdrücke die Banane und gib sie, genau wie die restlichen nassen Zutaten, dazu. Sobald der Teig glatt gerührt ist, hebst du die Johannisbeeren unter.
In eine Pfanne gibst du etwas Öl, verstreichst es und erhitzt sie auf mittlerer Stufe. Portioniere den Teig in die Pfanne und backe die Pancakes etwa 3 Minuten, bis sich Blasen bilden. Danach wendest du sie und lässt sie nochmals 1-2 Minuten in der Pfanne. Anschließend herausnehmen und schmecken lassen.
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