Go Back Email Link
+ servings

Kalte Joghurt Strawberry Bites

Diese kleinen kühlen Erdbeer-Snacks sind hervorragend zum Kaffee oder als zuckerarmer Nachtisch. Der Boden besteht dabei aus Haselnüssen und getrockneten Pflaumen, die perfekt zu dem Erdbeer-Joghurt passen.
Zubereitungszeit25 Minuten
Kühlzeit1 day
Gericht: Eis, Kleinigkeit, Nachtisch
Servings: 16 Stück

Zutaten

  • 200 g ganze Haselnüsse
  • 250 g getrocknete Pflaumen ungesüßt
  • 40 g vegane Butter geschmolzen
  • 400 ml pfl. Erdbeer Joghurt
  • 50 ml Wasser
  • 1 Päck. Agar Agar pflanzliche Gelatine
  • Schokostreusel

Anleitungen

  • Gib Haselnüsse, Pflaumen und vegane Butter in eine Küchenmaschine und lass die Zutaten zerkleinern. Es sollte eine klebrige und stückige Masse entstehen! Fülle die Masse in eine rechteckige, mit Backpapier oder Folie ausgelegte Form und drücke sie dicht an.
  • Das Agar Agar gibst du mit dem Wasser in einen kleinen Topf und lässt es für 2 min. aufkochen. Gut rühren! Danach stellst du den Herd ab und rührst den pflanzlichen Joghurt hinein. Verstreiche ihn anschließend auf dem Haselnussboden.
  • On Top hast du jetzt noch Platz für ein paar Schokostreusel. Stelle die Form für mindestens 2h in die Tiefkühltruhe, damit die Agartine schön fest wird oder lass es über Nacht im Kühlschrank stehen! Anschließend herausnehmen, in Stücke schneiden und direkt genießen. Lagere die Strawberry Bites im Kühlschrank und verbrauche sie innerhalb der nächsten 2 Tage.

Notizen

Hast du das Rezept ausprobiert? Ich freue mich über einen Kommentar und eine Bewertung von dir!
 
Du kannst deine fertige Kreation auch fotografieren und mich auf Instagram mit @cirasveggies und #cirasveggies markieren! Ich schau mir deine Bilder gern an!