Kalter Couscous Salat
Dieser Couscous Salat ist kinderleicht zu machen und stellt ein locker leichtes Hauptgericht oder auch eine gute Beilage, zu beispielsweise Patties, dar! Wenn du ein schnelles kühles Gericht brauchst, bietet sich dieser Salat definitiv an.
Zubereitungszeit30 Minuten Min.
Kühlzeit mind.2 Stunden Std.
Gericht: Beilage, Hauptgericht, Salat
Servings: 4 Personen
- 300 g Couscous
- 900 ml Wasser
- 350 g Tomaten
- 200 g grüne Oliven
- 2 rote Paprikas
- 2 Zwiebeln
- 4 EL Zitronensaft
- 4 EL Olivenöl
- 3 TL getr. Basilikum oder frisch nach Belieben
- 1 TL Salz
- 0,5 TL Schwarzer Pfeffer gemahlen
Koche den Couscous, zusammen mit dem Wasser, in einen Topf auf. Danach stellst du den Herd aus und lässt den Couscous etwa 5-10min das komplette Wasser aufsaugen.
Schneide die Paprikas, Oliven, Zwiebeln und Tomaten in die gewünschte Größe. Ich habe den Paprika vergleichsweise klein und die Oliven in Rädchen geschnitten.
Sobald der Couscous das Wasser aufgenommen hat gibst du alle Zutaten zusammen in eine Schüssel. Schmecke mit Salz und Pfeffer ab und stelle ihn kühl. Lass es dir schmecken!
Hast du das Rezept ausprobiert? Ich freue mich über einen Kommentar und eine Bewertung von dir!
Du kannst deine fertige Kreation auch fotografieren und mich auf Instagram mit @cirasveggies und #cirasveggies markieren! Ich schau mir deine Bilder gern an!