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Kartoffelsalat

Dieser Kartoffelsalat eignet sich zu jeder Jahreszeit: Egal ob zum Grillerchen im Sommer oder als traditionelles Weihnachtsessen zu Heiligabend. Er wird ganz einfach zubereitet und sieht toll aus!
Vorbereitungszeit20 Minuten
Zubereitungszeit20 Minuten
Ruhezeit4 Stunden
Gericht: Beilage, Hauptgericht
Servings: 6 Personen

Zutaten

  • 1 kg Kartoffeln festkochend
  • 200 g Räuchertofu
  • 200 g saure Gurken
  • 250 ml vegane Salatmayonnaise
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Rote Bete Saft wahlweise, Färbung
  • 7 EL Gurkensaft
  • Salz, Pfeffer
  • Petersilie

Anleitungen

  • Wasche die Kartoffeln ab und lege sie in einen Topf. Fülle so viel Wasser hinein, bis alle Kartoffeln komplett bedeckt sind. Verschließe den Topf und koche die Kartoffeln für 20-25 Minuten. Sie sollten weder zu fest sein, noch zu weich. Sobald sie fertiggekocht sind, lässt du sie etwas abkühlen und pellst sie dann im warmen Zustand. Danach werden die Kartoffeln in etwa 2 Millimeter dicke Scheiben geschnitten.
  • Schneide den Räuchertofu in dünne kurze Streifen und die Zwiebel bzw. die sauren Gurken in kleine Würfel. Lege die Tofu-Streifen in ein kleines Gefäß und gib den Rote Bete Saft darüber: gleichmäßig vermengen und beiseite stellen.
  • Gib alle Zutaten, außer dem gefärbten Tofu, zusammen in eine große Schüssel und verrühre sie zu einem leckeren Kartoffelsalat. Mit Salz und Pfeffer würzen und optional ein paar Kräuter hineingeben! Den Kartoffelsalat stellst du nun in den Kühlschrank und lässt ihn für ein paar Stunden (oder über Nacht) durchziehen. Abschließend nochmal verkosten und kurz vor dem Essen den Tofu unterrühren. Nicht zu sehr durchrühren, da der Salat sonst die Farbe der Rote Bete leicht annehmen kann.

Notizen

Hast du das Rezept ausprobiert? Ich freue mich über einen Kommentar und eine Bewertung von dir!
Du kannst dein fertiges Gericht auch fotografieren und mich auf Instagram mit @cirasveggies und #cirasveggies markieren! Ich schau mir deine Bilder gern an.?