Kichererbsen-Walnuss-Brot
So lecker, man kann es nicht leugnen! Dieses Kichererbsen-Walnuss-Brot ist absolut geling sicher, schön weich und fluffig und gesund auch noch dazu. Wenn du das ausprobiert hast, gehst du sicherlich ein Mal weniger in der Woche zum Bäcker, sondern machst dir ganz einfach dein eigenes weizenfreies Brot!
Zubereitungszeit15 Minuten Min.
Ruhezeit1 Stunde Std. 15 Minuten Min.
Gericht: Beilage, Brot, Frühstück
Servings: 1 Brot
- 300 g Dinkelmehl
- 200 g gemahlene Haferflocken
- 375 ml Wasser lauwarm
- 1 Päck. Trockenhefe
- 1 TL Salz
- 150 g Kichererbsen
- 100 g Walnüsse
Verrühre Mehl, gemahlene Haferflocken, Trockenhefe und Salz miteinander und gib anschließend das Wasser dazu. Verknete den Teig mit einer Küchenmaschine und lass ihn abgedeckt an einem warmen Ort aufgehen.
Zerkleinere die Walnüsse ein wenig. Nach der Ruhezeit knetest du Kichererbsen und Walnüsse in den Teig ein und formst auf einem mit Backpapier belegten Blech ein schönes Brot. Lass es nochmals für eine viertel Stunde gehen und heize den Ofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vor.
Danach stellst du eine ofenfeste Form mit etwas Wasser (ca. 100ml) in den Ofen und schiebst das Blech auf mittlerer Schiene hinein. Backe das Brot für 10 Minuten! Danach stellst du die Temperatur auf 180°C herunter und bäckst es für weitere 40 Minuten. Lass es dir schmecken, es ist süß als auch herzhaft lecker zu bestreichen!
Hast du das Rezept ausprobiert? Ich freue mich über einen Kommentar und eine Bewertung von dir!
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