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Knusprige Kartoffelspalten mit Brokkoliröschen

Diese fettarmen und knusprigen Kartoffelspalten kann ich jeden empfehlen, der ein einfaches Gericht zum Mittag- oder Abendbrot zaubern möchte. Die leckeren Brokkoli Röschen in ihrer Kokosmilchsoße, ergänzen die Kartoffeln zu einer leckeren Mahlzeit!
Zubereitungszeit50 Minuten
Backzeit30 Minuten
Gericht: Dinner, Hauptgericht
Servings: 6 Portionen

Zutaten

Für die knusprigen Kartoffelspalten

  • 1 kg Kartoffeln festkochend
  • 6 EL Bratöl
  • 1 TL Salz, Pfeffer, Paprikapulver nach belieben

Für die Brokkoliröschen

  • 1 kg frische Brokkoliröschen
  • 200 ml Kokosmilch
  • 200 ml Pflanzendrink z.B. Sojadrink
  • 175 ml Wasser
  • 50 g vegane Butter
  • 1 TL Gemüsebrühe
  • 1 TL Senf
  • 2 EL Sojasoße
  • 2 EL Mehl
  • Salz, Pfeffer, Gartenkräuter

Anleitungen

Zubereitung Kartoffelspalten:

  • Heize den Backofen auf 200 Grad Umluft vor.
  • Wasche die Kartoffeln gründlich ab. Wenn deine Kartoffeln aus biologischem Anbau sind, kannst du die Schale gern dranlassen. Ich finde, dass sie nochmal einen eigenen Geschmack mit sich bringt und dem Ganzen somit eine besondere Note verleiht.
  • Schneide die Kartoffeln in Spalten, gib sie in eine große Schüssel und schütte die Gewürze mit dem Olivenöl hinzu. Ordentlich durchmischen, damit alles gleichmäßig verteilt wird.
  • Breite die Kartoffelspalten auf einem Backblech aus und achte darauf, dass sie nicht übereinander liegen. Nun kann das Blech, auf mittlere Schiene, für 30 Minuten in den Ofen geschoben werden.

Zubereitung Brokkoliröschen:

  • Ofen auf 200° Umluft vorheizen. Zerlege den Brokkoli in mundgerechte Röschen und wasche sie ab.
  • Verrühre die Gemüsebrühe in einem kleinen Gefäß mit dem Wasser und schmelze die vegane Butter in einem Topf. Anschließend gibst du das Mehl zu der Butter und verrührst es mit einem Schneebesen. Sobald sich die beiden Zutaten verbunden haben, löschst du es (unter ständigem Rühren) mit dem Wasser ab. Gib Pflanzendrink, Kokosmilch, Sojasoße und Senf dazu und stelle die Temperatur des Herds nach oben. Die Soße kann vor sich hinköcheln, während du noch mit Salz, Pfeffer und Gartenkräutern abschmeckst.
  • Verteile die Brokkoli Röschen in einer Auflaufform und schütte die Soße darüber. Das Ganze lässt du nun ca. 20 Minuten im Ofen backen. Du kannst die Auflaufform einfach mit zu den Kartoffeln in den Ofen stellen!

Notizen

Hast du das Rezept ausprobiert? Ich freue mich über einen Kommentar und eine Bewertung von dir!
Du kannst deine fertige Kreation auch fotografieren und mich auf Instagram mit @cirasveggies und #cirasveggies markieren! Ich schau mir deine Bilder gern an.?