Kokoskuchen
Eine wundervolle Abwechslung auf dem Kaffeetisch ist dieser vegane Kokoskuchen auf jeden Fall! Er ist schön saftig, hat einen tollen Geschmack und wird nur durch Datteln gesüßt. Bist du Kokosliebhaber? Dann solltest du diesen Kuchen auf jeden Fall ausprobieren!
Zubereitungszeit20 Minuten Min.
Backzeit45 Minuten Min.
Gericht: Gebäck, Kuchen, Nachtisch
Servings: 1 Kuchen
- 100 g Datteln
- 200 ml Sojadrink zu den Datteln geben
- 300 g Dinkelmehl
- 100 g Kokosmehl
- 150 g Kokosflocken
- 1 Päck. Backpulver
- 1 Prise Salz
- 500 ml Sojadrink oder Haferdrink
- 150 ml Öl
Topping
- 200 ml vegane Schlagcreme
- 2 EL Puderzucker
- 1 Päck. Sahnesteif
- Obst
- Kokosflocken
Gib die Datteln mit dem dazugehörigen Sojadrink in eine leistungsstarke Küchenmaschine. Verschließe den Deckel fest und püriere die beiden Zutaten. Es sollten keine groben Dattelstücke mehr vorhanden sein.
Vermenge Mehl, Kokosmehl, Kokosflocken, Backpulver und Salz. Gib die flüssigen Zutaten und den vorbereiteten Datteldrink dazu und verbinde sie zu einem gleichmäßigen Teig.
Heize den Ofen auf 190°C Umluft vor. Fülle den Kuchenteig in eine gut eingefettete Kugelhupfform und backe ihn für 45min. auf der untersten Ofenschiene. Danach lässt den Kuchen 10min. auskühlen. Anschließend stülpst du ihn auf einen Teller.
Schlage Schlagcreme, Puderzucker und Sahnesteif auf, bis die Creme standfest ist. Schau lieber einmal mehr hinein, wenn du sie zu lange schlägst wird sie wieder flüssig. Verteile die Schlagsahne auf dem kalten Kuchen oder gib sie direkt auf die noch warmen bereits abgeschnittenen Stücke. Du kannst ihn mit ein paar Früchten, wie Ananas oder Himbeeren und ein paar Kokosflocken toppen. Lass es dir schmecken!
Hast du das Rezept ausprobiert? Ich freue mich über einen Kommentar und eine Bewertung von dir!
Du kannst deine fertige Kreation auch fotografieren und mich auf Instagram mit @cirasveggies und #cirasveggies markieren! Ich schau mir deine Bilder gern an!