Kürbisnudeln
Nudeln sind so vielseitig zuzubereiten, dass man jeden Tag ein anderes Gericht daraus entstehen lassen könnte. Diesmal gibt es leckere Kürbisnudeln!
Zubereitungszeit40 Minuten Min.
Gericht: Dinner, Hauptgericht, Pasta
Servings: 4 Personen
- 600 g Hartweizennudeln
- 400 g braune Champignons
- 150 g getrocknete Tomaten
- 1 große Zwiebel
- 1 kleine Dose Kichererbsen
- 1 EL Olivenöl für die Pfanne
Soße
- 600 g Hokkaido
- 200 ml Pflanzendrink
- 200 ml Kochwasser des Kürbis
- 5 EL Hefeflocken
- 1 TL Paprikapulver
- 1 TL Salz
- 0,5 TL Pfeffer nach Belieben
Wasche den Kürbis und schneide ihn in kleine Stücke. Gibst diese in einen Topf und koche sie für etwa 10 Minuten weich.
Bereite die Nudeln nach Packungsanleitung zu.
Schneide die Zwiebel in kleine Würfel, gib sie in eine Pfanne und schwitze sie in etwas Öl an. Schneide die Champignons in Scheiben und lass sie mit der Zwiebel anbraten. Sobald die Pilze braun genug sind, schneidest du die getrockneten Tomaten hinein. Spüle die Kichererbsen ab und schütte sie dazu. Verringere nun die Hitze der Pfanne.
Sobald der Kürbis weich ist, gibst du ihn, zusammen mit den restlichen Zutaten für die Soße, in eine Küchenmaschine. Nun heißt es: Cremig pürieren und mit Salz bzw. Pfeffer abschmecken! Für den Fall, dass die Soße noch zu fest ist, schüttest du nach Belieben noch etwas Pflanzendrink hinein.
Nudeln abschütten und mit der Hokkaido-Soße vermengen. Alles zusammen auf dem Teller anrichten und schmecken lassen.
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