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Kürbissuppe

Hast du, genauso wie ich, noch einen riesigen Kürbis zu Hause stehen und weißt nicht, was du damit anstellen sollst? Ich habe dir hier ein super leckeres Rezept für eine cremige Kürbissuppe aufgeschrieben. Sehr intensiv im Geschmack und mit einer dickflüssigen Konsistenz. Wenn du die Suppe etwas flüssiger möchtest, gibst du einfach etwas mehr vegane Sahne oder Wasser dazu!
Zubereitungszeit30 Minuten
Backzeit40 Minuten
Gericht: Dinner, Hauptgericht, Suppe, Vorspeise
Servings: 3

Zutaten

  • 1 kg Speisekürbis
  • 120 g Kartoffeln mehligkochend
  • 160 ml vegane Kochsahne
  • 120 ml Wasser
  • 1 TL Gemüsebrühe
  • Salz, Pfeffer

Anleitungen

  • Heize den Ofen auf 200°C vor. Entferne die harte Schale vom Kürbis und befreie ihn von den Kernen im Inneren. Als nächstes schneidest du Stücke und legst sie auf ein großes, mit Backpapier belegtes, Blech. Backe den Kürbis für etwa 40 Minuten: Je nachdem wie groß du deine Stücke geschnitten hast verlängert oder verkürzt sich die Backzeit. Sobald der Kürbis weich ist, kannst du ihn aus dem Ofen nehmen.
  • Während der Kürbis bäckt, schälst du deine Kartoffeln und schneidest sie in kleine Würfel. Koche sie für etwas 15 Minuten in dem Topf, in dem du später die Suppe zusammenrührst.
  • Gib den weichen Kürbis in einen großen Topf und schütte alle restlichen Zutaten dazu. Püriere alles zu einer cremigen Suppe. Wenn du sie etwas flüssiger möchtest, gibst du einfach nach Belieben Wasser hinzu.

Notizen

Hast du das Rezept ausprobiert? Ich freue mich über einen Kommentar und eine Bewertung von dir!
Du kannst deine fertige Kreation auch fotografieren und mich auf Instagram mit @cirasveggies und #cirasveggies markieren! Ich schau mir deine Bilder gern an.?