Go Back Email Link
+ servings

Kürbissuppe mit Rosenkohl

Eine intensive, dickflüssige Kürbissuppe, mit würzig paniertem Rosenkohl. Dieses Rezept ist super einfach und total lecker!
Zubereitungszeit1 Stunde
Backzeit insg.1 Stunde
Gericht: Dinner, Hauptgericht, Suppe
Servings: 2 Personen

Zutaten

Kürbissuppe

  • 1 kg Speisekürbis geschält, gewürfelt
  • 300 ml Sojadrink oder Haferdrink
  • 50 g Sonnenblumenkerne
  • etwas Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • Petersilie frisch oder getrocknet

Rosenkohl

  • 400 g Rosenkohl
  • 25 ml Olivenöl
  • 0,5 TL Kreuzkümmel
  • 0,5 TL Paprikapulver
  • 0,5 TL Basilikum wahlweise
  • 0,5 TL Salz
  • Pfeffer

Außerdem

  • Kürbiskerne
  • Röstzwiebeln

Anleitungen

  • Backe den gewürfelten Kürbis bei 200°C Umluft für 30min. auf der obersten Ofenschiene weich. Je nach Kürbisart, kann die Zeit etwas variieren!
  • Gib die Sonnenblumenkerne in eine Auflaufform, verteile etwas Olivenöl darüber und stelle sie unten in den Ofen hinein.
  • In der Zwischenzeit entfernst du die äußeren, verwelkten Blätter des Rosenkohls und schneidest den Strunk ab. Koche ihn im ganzen für 15-20 Minuten weich. Anschließend zerdrückst du die Röschen mit einem geraden Schüsselboden oder ähnlichem und ordnest sie auf einem Backblech nebeneinander an.
  • In einem kleinen verschließbaren Gefäß vermengst du Öl und die Gewürze für den Rosenkohl miteinander, indem du den Deckel drauf machst und es kräftig schüttelst. Bestreiche damit den Rosenkohl. Sobald der Kürbis fertig ist, nimmst du ihn mit den Sonnenblumenkerne heraus und stellst das Blech mit dem Rosenkohl auf oberster Schiene hinein. Stelle die Temperatur auf 220°C Umluft und backe ihn für 20 Minuten.
  • Püriere Kürbis, Sonnenblumenkerne, Sojadrink und die Gewürze für die Kürbissuppe miteinander. Du kannst entweder eine leistungsstarke Küchenmaschine verwenden oder optional auch einen guten Pürierstab. Hier wird die Suppe aber nicht so schön einheitlich cremig! Schmecke mit Salz und Pfeffer ab und halte sie in einem Topf warm, bis der Rosenkohl fertig gebacken ist. Serviere beides zusammen mit Kürbiskernen, Röstzwiebeln oder auch etwas selbstgemachten Knäckebrot!

Notizen

Hast du das Rezept ausprobiert? Ich freue mich über einen Kommentar und eine Bewertung von dir!
Du kannst deine fertige Kreation auch fotografieren und mich auf Instagram mit @cirasveggies und #cirasveggies markieren! Ich schau mir deine Bilder gern an!