Kürbissuppe mit Rosenkohl
Eine intensive, dickflüssige Kürbissuppe, mit würzig paniertem Rosenkohl. Dieses Rezept ist super einfach und total lecker!
Zubereitungszeit1 Stunde Std.
Backzeit insg.1 Stunde Std.
Gericht: Dinner, Hauptgericht, Suppe
Servings: 2 Personen
Kürbissuppe
- 1 kg Speisekürbis geschält, gewürfelt
- 300 ml Sojadrink oder Haferdrink
- 50 g Sonnenblumenkerne
- etwas Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- Petersilie frisch oder getrocknet
Rosenkohl
- 400 g Rosenkohl
- 25 ml Olivenöl
- 0,5 TL Kreuzkümmel
- 0,5 TL Paprikapulver
- 0,5 TL Basilikum wahlweise
- 0,5 TL Salz
- Pfeffer
Backe den gewürfelten Kürbis bei 200°C Umluft für 30min. auf der obersten Ofenschiene weich. Je nach Kürbisart, kann die Zeit etwas variieren!
Gib die Sonnenblumenkerne in eine Auflaufform, verteile etwas Olivenöl darüber und stelle sie unten in den Ofen hinein.
In der Zwischenzeit entfernst du die äußeren, verwelkten Blätter des Rosenkohls und schneidest den Strunk ab. Koche ihn im ganzen für 15-20 Minuten weich. Anschließend zerdrückst du die Röschen mit einem geraden Schüsselboden oder ähnlichem und ordnest sie auf einem Backblech nebeneinander an.
In einem kleinen verschließbaren Gefäß vermengst du Öl und die Gewürze für den Rosenkohl miteinander, indem du den Deckel drauf machst und es kräftig schüttelst. Bestreiche damit den Rosenkohl. Sobald der Kürbis fertig ist, nimmst du ihn mit den Sonnenblumenkerne heraus und stellst das Blech mit dem Rosenkohl auf oberster Schiene hinein. Stelle die Temperatur auf 220°C Umluft und backe ihn für 20 Minuten.
Püriere Kürbis, Sonnenblumenkerne, Sojadrink und die Gewürze für die Kürbissuppe miteinander. Du kannst entweder eine leistungsstarke Küchenmaschine verwenden oder optional auch einen guten Pürierstab. Hier wird die Suppe aber nicht so schön einheitlich cremig! Schmecke mit Salz und Pfeffer ab und halte sie in einem Topf warm, bis der Rosenkohl fertig gebacken ist. Serviere beides zusammen mit Kürbiskernen, Röstzwiebeln oder auch etwas selbstgemachten Knäckebrot!
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