Manner-Waffel Muffins
Hmm, suuper lecker! Mein Papa ist totaler Fan von Manner-Waffeln, also warum sollte man daraus nicht auch mal Muffins zaubern? Da spricht nichts dagegen! Dieses Rezept ist super einfach zubereitet und garantiert ein super fluffiges Manner-Waffel-Muffinerlebnis!
Zubereitungszeit20 Minuten Min.
Backzeit20 Minuten Min.
Gericht: Kleinigkeit, Nachtisch
Servings: 12 Muffins
Für den Teig
- 375 g Dinkelmehl
- 60 g Kokosblütenzucker
- 60 g gemahlene Haselnüsse
- 1 Päck. Backpulver
- Prise Salz
- 150 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
- 150 ml Pflanzendrink Sojadrink, …
- 85 ml Öl
- 2 EL Ahornsirup
Außerdem
- 250 g Backnougat
- 100 g Manner-Waffeln Neapolitaner sind vegan
Verrühre alle trockenen Zutaten für den Teig in einer Schüssel. Gib danach Mineralwasser, Pflanzendrink, Öl und Ahornsirup dazu und verbinde alles zu einem glatten Teig. Erwärme die Hälfte des Backnougats (125g) in der Mikrowelle oder in einem Wasserbad und verrühre ihn anschließend mit dem Teig.
Heize den Backofen auf 180°C Umluft vor.
Zerkleinere die Manner-Waffeln und teile sie gleichmäßig auf deine Muffinförmchen auf. Darüber gibst du den Teig und bäckst sie für 20 Minuten!
Sobald die Muffins fertig gebacken sind, kannst du den restlichen Backnougat erwärmen und darauf verstreichen.
Hast du das Rezept ausprobiert? Ich freue mich über einen Kommentar und eine Bewertung von dir!
Du kannst deine fertige Kreation auch fotografieren und mich auf Instagram mit @cirasveggies und #cirasveggies markieren! Ich schau mir deine Bilder gern an.