Möhren-Walnuss-Brot
Brot ist schwer zu backen? Dieses leckere Möhren-Walnuss-Brot beweist das Gegenteil! Die Brotkruste ist fest und knackig, während das Innenleben weich und fluffig ist. Trotz das Möhren drin sind kannst du es sowohl süß, als auch herzhaft bestreichen. Es bleibt auch noch die nächsten 2-3 frisch und wird nicht hart oder trocken… was will man mehr?!
Gericht: Frühstück, Gebäck, Hauptgericht
Servings: 1 Brot
- 450 g Dinkelmehl
- 50 g Haferflocken
- 1 TL Salz
- 1 Würfel Frischhefe 1 Würfel=42g
- 380 ml Wasser lauwarm
- 200 g Möhre gerieben
- 100 g Walnüsse
Löse die Hefe in 100ml lauwarmen Wasser auf und stelle sie für 10 Minuten zur Seite. Verrühre Mehl, Haferflocken und Salz, gib die zur Seite gestellte Hefemischung dazu und das restliche Wasser. Gut vermengen und für eine Stunde abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
Währenddessen kannst du die Möhren schälen, zerhexeln und die Walnüsse zerkleinern. Nach der Ziehzeit vermengst du sie mit dem Teig und formst einen runden Brotleib. Lass ihn nochmals 15 Minuten ruhen.
Heize den Ofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vor. Danach stellst du eine ofenfeste Form mit etwas Wasser (ca. 100ml) darin in den Ofen und schiebst das Blech auf mittlerer Schiene hinein. Backe das Brot für 10 Minuten! Danach stellst du die Temperatur auf 180°C runter und bäckst es für weitere 35-40 Minuten fertig.
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