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Möhrenrisotto mit gebackenem Blumenkohl

Dieses Risotto ist super lecker, mit frischem Blumenkohl, Kichererbsen und einer intensiven Kokosmilch-Sojasoße angerichtet. Ein einfaches Rezept zum Abend- oder Mittagessen!
Zubereitungszeit40 Minuten
Backzeit20 Minuten
Gericht: Dinner, Hauptgericht
Servings: 6 Portionen

Zutaten

Risotto

  • 300 g Risottoreis
  • 900 ml Wasser
  • 2 TL Gemüsebrühepulver
  • 2 Zwiebeln
  • 4 Möhren 4 Möhren = ca.500g
  • Öl

Gebackener Blumenkohl

  • 1 Blumenkohl
  • 60 ml Öl
  • 2 TL Basilikum getrocknet, gerebelt
  • 1 TL Thymian getrocknet, gerebelt
  • 0,5 TL Pfeffer
  • Salz oben drüberstreuen

Soße

  • 70 g vegane Butter
  • 70 g Mehl
  • 400 ml Kokosmilch
  • 300 ml Sojadrink o.a. Pflanzendrink
  • 2 EL Sojasoße
  • Pfeffer
  • 200 g Kichererbsen

Anleitungen

  • Schneide die Zwiebel in kleine Stücke und gib sie mit etwas Öl in einen Topf. Schwitze sie an, gib den Risottoreis darüber und brate ihn für 2 Minuten mit an. Danach löscht du alles mit Wasser ab und gibst das Gemüsebrühepulver hinein. Verschließe den Topf und lass es vor sich hin köcheln, dabei gelegentlich umrühren.
  • Schäle die Möhren und zerkleinere sie in kleine Stücke. Diese kommen dann direkt zu dem Risotto in den Topf: Danach legst du den Topfdeckel nicht mehr oben drauf! Sollte das Risotto am Boden anbraten, Hitze verringern und rühren.
  • Heize den Ofen auf 200°C Umluft vor. Entferne die Blätter des Blumenkohl und trenne die Röschen voneinander. Diese werden gründlich abgewaschen, etwas abgetrocknet und auf einem großen Backblech verteilt. Danach verrührst du das Öl mit den Gewürzen und streichst den Blumenkohl ein. Backe ihn für etwa 20 Minuten.
  • Als letztes gibst du die vegane Butter in einen extra Topf. Sobald sie geschmolzen ist kommt das Mehl dazu und du verrührst es zu einer glatten Mehlschwitze. Danach schüttest du die Kokosmilch dazu und rührst sie unter, anschließend langsam den Pflanzendrink. Gib die Sojasoße hinzu und lass die Soße für 5 Minuten köcheln. Schmecke sie mit Pfeffer ab und schütte die Kichererbsen hinein. Jetzt kannst du dein Gericht servieren!

Notizen

Hast du das Rezept ausprobiert? Ich freue mich über einen Kommentar und eine Bewertung von dir!
Du kannst deine fertige Kreation auch fotografieren und mich auf Instagram mit @cirasveggies und #cirasveggies markieren! Ich schau mir deine Bilder gern an.?