Mohn Plätzchen
Heller und schokoladiger Teig mit einer frischen Mohnschicht dazwischen: Dieses Rezept für ein paar vegane Mohn Plätzchen solltest du dir unbedingt abspeichern.
Zubereitungszeit45 Minuten Min.
Backzeit15 Minuten Min.
Gericht: Gebäck, Kleinigkeit, Nachtisch
Servings: 1 Blech
- 370 g Dinkelmehl
- 250 g vegane Butter weich
- 70 g Puderzucker
- 1 TL Vanillepaste wahlweise
Außerdem
- 25 g Backkakao
- 250 g Mohnfix
- 50 g vegane Schokolade Deko
Verrühre Mehl und Puderzucker zusammen in einer Schüssel. Dazu kommt die vegane Butter und Vanillepaste und werden durch ein Handrührgerät mit Knethacken zu einem einheitlichen Teig verknetet. Trenne die Hälfte des Teiges ab und knete in einen den Kakao hinein. Forme jeweils eine große Kugel und lass den Teig für 30min. abgedeckt im Kühlschrank ruhen.
Knete den dunklen Teig kurz durch und rolle ihn auf einer bemehlten Arbeitsfläche aus. Verteile das fertige Mohnfix darauf. Nun rollst du den hellen Teig auf einer Frischhaltefolie aus und versuchst, so gut wie möglich die Form des dunklen Teiges zu treffen. Stülpe ihn auf deine Hände und lege den Teig auf das Mohnfix. Kurz ein wenig andrücken und schon kannst du deine Kekse ausstechen!
Die übrig gebliebenen Reste schiebst du zu einer Kugel zusammen. Zupfe dir Teig ab, forme eine kleine Kugel und drücke eine Mulde hinein. Lege es auf ein Backpapier und fülle z.B. Johannisbeer-Marmelade hinein.
Heize den Ofen auf 160°C Umluft vor. Backe die Plätzchen für 15min. und lass sie anschließend auf dem Blech abkühlen. Du kannst sie noch mit ein paar Schokoladenfäden verzieren und dann genießen!
Hast du das Rezept ausprobiert? Ich freue mich über einen Kommentar und eine Bewertung von dir!
Du kannst deine fertige Kreation auch fotografieren und mich auf Instagram mit @cirasveggies und #cirasveggies markieren! Ich schau mir deine Bilder gern an!