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Nougat-Hefezopf

Gerade zu Ostern sind Hefebrötchen doch eines der beliebtesten Backrezept, oder? Doch auch das restliche Jahr über sind die fluffigen Teigzöpfe eine Leckerei! Daher habe ich hier ein einfaches und super fluffiges Hefezopf Rezept für dich. Dazu findest du weiter unten ein Kurzvideo, damit du das Faltmuster genau nachmachen kannst… Das bekommst du locker hin!
Zubereitungszeit30 Minuten
Backzeit20 Minuten
Gericht: Brötchen, Frühstück, Gebäck
Servings: 6 Hefezöpfe

Zutaten

  • 500 g Dinkelmehl
  • 200 ml Pflanzendrink lauwarm
  • 120 g vegane Butter
  • 125 g Backnougat
  • 1 Päck. Trockenhefe
  • 0,5 TL Salz

Anleitungen

  • Gib den lauwarmen Pflanzendrink mit der Trockenhefe in eine große Schüssel und verrühre die Zutaten: Decke die Schüssel für 10 Minuten ab. Danach kommen vegane Butter, Nougat, Salz und Mehl dazu. 10-15 Minuten kneten, bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist.
  • Heize den Backofen auf 30°C vor, stelle die Temperatur ab und danach die abgedeckte Teig-Schüssel hinein: So hast du die perfekte Temperatur für die Hefe geschaffen! Lass den Teig für 1h ruhen.
  • Heize den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vor.
  • Nach der Gehzeit teilst du den Teig in die im Rezept angegebene Stückzahl. Jede Portion wird nochmals kurz durchgeknetet und danach zu einem Strang gerollt. Falte ihn nach Anleitung und lege die geformten Hefezöpfe auf ein Backblech. Backe sie, auf der untersten Schiene, für 20 Minuten und genieße sie warm!

Notizen

Hast du das Rezept ausprobiert? Ich freue mich über einen Kommentar und eine Bewertung von dir!
Du kannst deine fertige Kreation auch fotografieren und mich auf Instagram mit @cirasveggies und #cirasveggies markieren! Ich schau mir deine Bilder gern an!