Nuss-Nougat-Cupcakes
Diese Cupcakes sind ein wahrer Traum für alle, die von einer leckeren Nuss-Nougat-Kombination nicht genug haben können! Die intensiven Haselnuss-Muffins werden dabei von einer leichten dicken Nougat-Sahneschicht getoppt, einfach himmlisch.
Zubereitungszeit30 Minuten Min.
Backzeit30 Minuten Min.
Gericht: Kleinigkeit, Muffin, Nachtisch
Servings: 12 Cupcakes
- 160 g gemahlene Haselnüsse
- 150 g Dinkelmehl
- 50 g Puderzucker
- 35 g Kakao
- 1 Prise Salz
- 0,5 Päck. Backpulver
- 200 ml Haferdrink oder Sojadrink
- 150 g vegane Butter geschmolzen
- 80 g Quittenmark oder Apfelmark
Creme
- 200 ml pflanzliche Rama Schlagcreme
- 1 Päck. Sahnesteif bzw. TL SanApart
- 175 g Backnougat
Außerdem
- Haselnuss-Krokant
- Pistazien
Heize den Ofen auf 180°C Ober/Unterhitze vor.
Mit Hilfe eines Handrührgeräts verbindest du alle Zutaten für den Teig miteinander. Teile diesen auf die Förmchen auf und schiebe sie auf der untersten Schiene in den Ofen. Jetzt werden sie für 25-30min. gebacken und müssen danach vollständig abkühlen! Nicht zu lange backen, damit sie nicht zu trocken werden.
Erwärme das Backnougat kurz in der Mikrowelle oder über einem Wasserbad, damit es eine weichere Konsistenz bekommt. Wichtig ist, dass es nicht heiß ist! Schlage Schlagcreme, Sahnesteif und Nougat zusammen zu einer standfesten Creme auf. Stelle diese in den Kühlschrank, bis die Muffins ausgekühlt sind!
Verteile die Creme auf den Muffins und dekoriere sie mit ein paar Krokant-Stückchen und Pistazien. Lagere sie kühl und lass dir die Cupcakes schmecken!
Hast du das Rezept ausprobiert? Ich freue mich über einen Kommentar und eine Bewertung von dir!
Du kannst deine fertige Kreation auch fotografieren und mich auf Instagram mit @cirasveggies und #cirasveggies markieren! Ich schau mir deine Bilder gern an!