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Nuss-Nougat-Torte

Zu meinem Geburtstag habe ich diese super leckere und vegane Torte gebacken! Die Basis bildet ein saftiger Haselnussboden, der mit Banane bestrichen ist. Darauf ist eine Nougat-Mascarpone-Creme, die es in sich hat! Auf jeden Fall ein Genuss und perfekt für jeden Nougat-Liebhaber. Meine Torte hat einen Durchmesser von 24cm.
Backzeit40 Minuten
Gericht: Nachtisch, Torte
Servings: 1 Torte

Zutaten

Boden

  • 400 g Dinkelmehl
  • 100 g gemahlene Haselnüsse oder Mandeln
  • 100 g Kokosblütenzucker
  • 1 Päck. Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Apfelessig
  • 120 g Apfelmus
  • 200 g vegane Butter
  • 500 ml Pflanzendrink z.B. Sojadrink
  • 1 TL Vanilleextrakt wahlweise

Nougat-Creme

  • 500 g pfl. Mascarpone
  • 400 ml pfl. Rama zum aufschlagen
  • 2 Päck. Sahnesteif
  • 250 g Backnougat

Weiße Creme

  • 250 g pfl. Mascarpone
  • 200 ml pfl. Rama zum aufschlagen
  • 1 Päck. Sahnesteif
  • 2 EL Puderzucker

Außerdem

  • 1 reife Banane
  • Deko-Schokoherzen
  • Haselnüsse

Anleitungen

  • Heize den Ofen auf 180°C Umluft vor. Verrühre alle trockenen Zutaten für den Tortenboden miteinander, gib die feuchten Zutaten hinzu und verarbeite sie zu einem einheitlichen Teig. Danach füllst du ihn in eine eingefettete oder mit Backpapier ausgelegte Springform und bäckst den Teig für 40 Minuten auf der untersten Schiene. Führe die Stäbchenprobe durch und lass ihn danach vollständig abkühlen.
  • Für die Nougat-Creme mixt du als Erstes die vegane Mascarpone cremig. Danach wird die Creme mit der Rama und Sahnesteif steif geschlagen. Sobald die Creme standfest ist erwärmst du den Backnougat kurz in der Mikrowelle und hebst ihn unter. Püriere die Banane mit einem Pürierstab samt.
  • Schneide den Tortenboden zwei Mal durch. Setze den untersten Boden auf deine Kuchenplatte und fülle die Nougatcreme in einen Spritzbeutel: Separiere dabei etwa 4 EL Creme, die brauchst du für die Deko.
  • Spritze nun auf den Rand des ersten Bodens einen Kreis. Gib die Hälfte der pürierten Banane in die Mitte und verteile sie. Darauf kommt Nougat-Creme und wird glattgestrichen. Lege den nächsten Tortenboden darauf und wiederhole das Schichtsystem. Mit der restlichen Nougat-Creme streichst du die Torte komplett ein und stellst die Torte in den Kühlschrank.
  • Für die weiße Creme schlägst du Mascarpone mit dem Puderzucker cremig. Dazu kommen Rama und Sahnesteif, welche zu einer standhaften Creme verarbeitet werden. Sobald die Nougat-Creme auf der Torte fest geworden ist, streichst du die weiße Creme darauf glatt. Stelle die Torte kühl.
  • Zum Schluss nimmst du dir deine beiseitegestellte Nougat-Creme zur Hand und spritzt mit einer großen Sterntülle Blumen auf die Torte. Dekoriere sie mit halbierten Haselnüssen und Schokoherzen. Genieße sie in vollen Zügen!

Notizen

Hast du das Rezept ausprobiert? Ich freue mich über einen Kommentar und eine Bewertung von dir!
Du kannst deine fertige Kreation auch fotografieren und mich auf Instagram mit @cirasveggies und #cirasveggies markieren! Ich schau mir deine Bilder gern an!